jeudi 5 juin 2014

Forêt noire aux fraises

J'ai réalisé cette Forêt Noire mais comme toujours aux fraises. Hummmmmm !!!!!!!



Ingrédients: 
Pour les génoises: 
* 10 œufs 
* 300 g de farine
* 360 g de sucre
* 9 cuillères à soupe de lait 
* 1 sachet et demi de levure chimique 

J'ai réalisé mes génoises séparément. 
Pour la première: 4 oeufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 3 cuillères à soupe de lait, la moitié d'un sachet de levure chimique
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes et le sucre
* Ajoutez le lait
* Incorporez la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez dans votre moule (J'utilise un moule carré à charnière)
* Placez au four 12 à 15 minutes à 180°C

Pour la deuxième: 3 œufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 3 cuillères à soupe de lait, la moitié 'un sachet de levure chimique. Pour la préparation: Suivez les étapes de la première
Pour la troisième:  3 œufs, 120 g de sucre, 100 g de farine, 3 cuillères à soupe de lait, la moitié 'un sachet de levure chimique. Pour la préparation: Suivez les étapes de la première

*Laissez vos génoises refroidir

Pour le montage: 
Ingrédients: 
* 1 kg de fraises
* 15 cl de Kirsch (après si vous aimez plus fort n'hésitez pas lol)
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 1 litre de crème liquide entière  (+ 2 cuillères à soupe de sucre)

Préparation: 
* Coupez vos fraises
* Ajoutez les 3 cuillères à soupe de sucre et le Kirsch
* Mélangez et placez au frais 1 h
* Montez votre crème en chantilly avec les 2 cuillères à soupe de sucre

* Prenez la première génoise
* Ajoutez la moitié des fraises dessus avec un peu de jus
* Ajoutez de la chantilly
* Placez la deuxième génoise
* Ajoutez le reste de fraise avec le jus
* Ajoutez de la chantilly
* Placez la dernière génoise
* Recouvrez le tout avec le reste de chantilly
* Décorez le côté avec des copeaux de chocolat
* Placez au frais au moins 5 h

Bonne réalisation 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire