lundi 28 juillet 2014

Petits pains briochés

Bonsoir !!!! J'ai réalisé des petits pains briochés au chocolat (il me restait de la crème pâtissière donc j'en ai mis dedans miam miam). J'aime beaucoup cette recette car les pains restent moelleux même le lendemain alors n'hésitez pas. A vous !!!!




Ingrédients:
250 ml de lait,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
500 g de farine,
100 g de sucre,
100 g de beurre à température ambiante,
1 œuf,
1 jaune œuf ,
1 pincée de sel
Des barrettes de chocolat

Préparation:
* Diluez la levure dans le lait tiède.
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, le sucre, l’œuf et le sel.
* Actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé et laissez lever 1h30 (moi je mets une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et place mon saladier au-dessus pour faciliter la pousse).
* Dégagez la pâte.
* Étalez votre pâte en rectangle.
* Versez la crème pâtissière uniformément
* Suivez la méthode en cliquant ici
* Laissez pousser 1h (avec une casserole d'eau chaude).
* Dorez avec un jaune d’œuf.
* Placez au four 20 minutes à 180°C.

Pour la conservation mettez-les dans une boîte hermétiqu

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