mardi 25 novembre 2014

Baguette Viennoise nature

J'ai à peine reçu ma plaque à baguette que je l'ai déjà testé hihihih Merci Mac Dan. De belles baguettes Viennoises elles sont super bonne merci à mes fans et copinautes c'est vrai la brioche est meilleure que faite le jour même hihihi 

Ingrédients:

250 ml de lait,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
500 g de farine,
85 g de sucre,
100 g de beurre à température ambiante,
1 œuf,
1 jaune œuf,
1 pincée de sel

Préparation:

* Diluez la levure dans le lait tiède.
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, le sucre, l’œuf et le sel.
* Actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé
* Sur les conseils de mes fans et copinautes j’ai mis ma pâte au frais toute la nuit
* Le lendemain, dégagez la pâte.
* Façonnez vos 3 baguettes
* Mettez vos baguettes sur votre plaque à Baguette Mac Dan et laissez lever (3 h pour moi à température ambiante)
* Dorez avec un jaune d’œuf.


* Placez au four 25 minutes à 180°C.  

Plaque à baguette en vente ICI

Site internet: http://www.mac-dan.com/

2 commentaires:

  1. C'est les magasins Mac Dan :)
    Merci à vous pour tous vos articles !
    Cela fut un plaisir de traiter avec vous,
    A bientôt ! ;)

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  2. Ah c'est super gentil je vous retourne le compliment :) à bientôt

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