mardi 13 janvier 2015

Galette frangipane

Bonsoir après la galette aux pommes de ce matin voici la galette à la frangipane. Oui il y en a pour tout les goûts lol moi je préfère la pomme mais monsieur raffole de la frangipane alors c'est partie !!!!


Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletées 
* 50 g de beurre mou 
* 100 g de poudre d'amande
* 75 g de sucre semoule 
* 1 œuf 
* 1 jaune d’œuf
* 1 fève 

Préparation:
* Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l’œuf
* Étalez votre première pâte  feuilletée
* Tartinez-la avec la préparation amande mais évitez les bords de la galette (N'oubliez pas la fève)
* Passez un pinceau d'eau sur les bords de la galette (ça va permettre de la souder)
* Placez la deuxième pâte feuilletée
* Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf
* Dessinez  votre galette comme vous le souhaitez
* Placez au four 40 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson de votre galette si elle colore trop vite placez une feuille de papier aluminium dessus avant d'enlever votre galette vérifiez si le dessous est cuit )

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire