Bonsoir après la galette aux pommes de ce matin voici la galette à la frangipane. Oui il y en a pour tout les goûts lol moi je préfère la pomme mais monsieur raffole de la frangipane alors c'est partie !!!!
Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletées
* 50 g de beurre mou
* 100 g de poudre d'amande
* 75 g de sucre semoule
* 1 œuf
* 1 jaune d’œuf
* 1 fève
Préparation:
* Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l’œuf* Étalez votre première pâte feuilletée
* Tartinez-la avec la préparation amande mais évitez les bords de la galette (N'oubliez pas la fève)
* Passez un pinceau d'eau sur les bords de la galette (ça va permettre de la souder)
* Placez la deuxième pâte feuilletée
* Badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf
* Dessinez votre galette comme vous le souhaitez
* Placez au four 40 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson de votre galette si elle colore trop vite placez une feuille de papier aluminium dessus avant d'enlever votre galette vérifiez si le dessous est cuit )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire