Bonjour j'ai eu beaucoup de mal avec les macarons mais c'est bon j'ai trouvé la recette qu'il me faut lol je sais que je ne suis pas la seule alors j'ai décidé de faire une recette étape par étape pour vous ;) j'espère que ça va vous aider à les réussir :)
Ingrédients:
Pour environ 25 macarons (selon les tailles)
* 80 g de poudre d'amande
* 80 g de sucre glace
* 70 g de blanc œuf
* 90 g de sucre semoule
* Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande
* Séparez le sucre semoule dans 2 ramequins (45 45)
* Montez les blancs à faible vitesse dans la cuve de votre
robot
* Les blancs commencent à former une mousse: Versez le
premier ramequin de sucre. Laissez votre robot à la même vitesse
* Les blancs forment un bec d'oiseau (vous le voyez en
relevant le fouet): Versez donc le deuxième ramequin de sucre et augmentez un
peu la vitesse du robot.
* Ajoutez votre colorant
* Vos blancs sont prêts quand le sucre est dissous.
Conseil de MéliMéloencuisine: Goûtez votre préparation et
vérifiez qu'il n'y a plus de sucre sous la dent
* Ajoutez le mélange amande sucre dans vos blancs à l'aide
d'une spatule
* Quand le mélange est intégré au blanc passez votre spatule
en dessous de la pâte, vous la ramenez sur le dessus et vous écrasez.
* Vous arrêtez le macaronnage quand la pâte est bien
brillante
* Pochez vos macarons sur une plaque ou une feuille silicone
macarons ( Mac Dan)
* Laissez croûter vos macarons 30 minutes à l'abri de
l'humidité
* Enfournez vos macarons dans un four à 140°C pendant 12
minutes
Pour la cuisson ça dépend des fours moi j'ai essayé avec
différents temps et température si je laisse 13 minutes ma couleur passe. Alors
à partir de 12 minutes surveillez vos macarons à la seconde car ça va très
vite.
* Sortez vos macarons et laissez-les refroidir, ils se
décollent facilement après.
Site internet: http://www.mac-dan.com/
Page facebook: https://www.facebook.com/macdan.france?fref=ts
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ils sont à tomber tes macarons!
RépondreSupprimerTes macarons sont absoluement parfaits! Même mon patissiers ne les réussis pas aussi bien, donc bravo, bravo, bravo !!!
RépondreSupprimerohhh que c'est gentil je vous remercie beaucoup bonne journée
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVos macarons sont magnifiques ! Merci d'avoir utilisé nos produits !
bonjour de rien c'est avec grand plaisir :) bon weekend
RépondreSupprimerBonsoir, vos macarons sont sublimes !! J'aurais 2 questions s'il vous plaît.
RépondreSupprimerLa première, vos blancs d'oeufs vous les sorter du frigo longtemps à l'avance?
La deuxième, vous utilisez quoi comme colorant et vous les achetez où?
Mercu beaucoup de vos réponses et bonne continuation :-)
bonjour
RépondreSupprimerune petite question la c haleur du four est tournante ou statique?
cordialement.
Ils sont magnifiques vos macarons
bonsoir mon four fait que tournant merci beaucoup
RépondreSupprimerBonjour vous les fourrés à quoi les macarons. Merci
RépondreSupprimerça dépend je vous mets le lien de mes macarons généralement au chocolat ou mascarpone il faut que je varie lol bonne journée https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/macarons.html
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