lundi 12 janvier 2015

Réussir ses macarons

Bonjour j'ai eu beaucoup de mal avec les macarons mais c'est bon j'ai trouvé la recette qu'il me faut lol je sais que je ne suis pas la seule alors j'ai décidé de faire une recette étape par étape pour vous ;) j'espère que ça va vous aider à les réussir :)


Ingrédients:
Pour environ 25 macarons (selon les tailles)
* 80 g de poudre d'amande
* 80 g de sucre glace
* 70 g de blanc œuf
* 90 g de sucre semoule
* Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande
* Séparez le sucre semoule dans 2 ramequins (45 45)
* Montez les blancs à faible vitesse dans la cuve de votre robot
* Les blancs commencent à former une mousse: Versez le premier ramequin de sucre. Laissez votre robot à la même vitesse
* Les blancs forment un bec d'oiseau (vous le voyez en relevant le fouet): Versez donc le deuxième ramequin de sucre et augmentez un peu la vitesse du robot.
* Ajoutez votre colorant
* Vos blancs sont prêts quand le sucre est dissous.
Conseil de MéliMéloencuisine: Goûtez votre préparation et vérifiez qu'il n'y a plus de sucre sous la dent
* Ajoutez le mélange amande sucre dans vos blancs à l'aide d'une spatule
* Quand le mélange est intégré au blanc passez votre spatule en dessous de la pâte, vous la ramenez sur le dessus et vous écrasez.
* Vous arrêtez le macaronnage quand la pâte est bien brillante
* Pochez vos macarons sur une plaque ou une feuille silicone macarons ( Mac Dan)
* Laissez croûter vos macarons 30 minutes à l'abri de l'humidité
* Enfournez vos macarons dans un four à 140°C pendant 12 minutes
Pour la cuisson ça dépend des fours moi j'ai essayé avec différents temps et température si je laisse 13 minutes ma couleur passe. Alors à partir de 12 minutes surveillez vos macarons à la seconde car ça va très vite.
* Sortez vos macarons et laissez-les refroidir, ils se décollent facilement après.

10 commentaires:

  1. Tes macarons sont absoluement parfaits! Même mon patissiers ne les réussis pas aussi bien, donc bravo, bravo, bravo !!!

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  2. ohhh que c'est gentil je vous remercie beaucoup bonne journée

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  3. Bonjour,
    Vos macarons sont magnifiques ! Merci d'avoir utilisé nos produits !

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  4. bonjour de rien c'est avec grand plaisir :) bon weekend

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  5. Bonsoir, vos macarons sont sublimes !! J'aurais 2 questions s'il vous plaît.
    La première, vos blancs d'oeufs vous les sorter du frigo longtemps à l'avance?
    La deuxième, vous utilisez quoi comme colorant et vous les achetez où?
    Mercu beaucoup de vos réponses et bonne continuation :-)

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  6. bonjour
    une petite question la c haleur du four est tournante ou statique?
    cordialement.
    Ils sont magnifiques vos macarons

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  7. bonsoir mon four fait que tournant merci beaucoup

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  8. Bonjour vous les fourrés à quoi les macarons. Merci

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    1. ça dépend je vous mets le lien de mes macarons généralement au chocolat ou mascarpone il faut que je varie lol bonne journée https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/macarons.html

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