Bonsoir je vous présente ma charlotte vanille pêche que j'ai réalisé cette semaine. C'est une grande première pour moi !!! oui comme beaucoup j'utilise d'habitude des biscuits cuillères du commerce sauf que cette fois c'est fait maison hihihi
Ingrédients:
Pour les biscuits:
* 120 g de blanc d'oeuf
* 100 g de farine
* 100 sucre
* 80 g de jaune d'oeuf
Pour la bavaroise vanille:
* 1 gousse de vanille (La Case à Vanille)
* 250 g de lait
* 80 g de jaune d'oeuf
* 100 g de sucre
* 6 g de gélatine
* 250 g de crème liquide
* une boîte de pêche au sirop
Préparation pour les biscuits
* Montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre* Ajoutez les jaunes, mélangez 2 secondes
* Incorporez la farine délicatement
Votre pâte est prête à l'aide d'une poche à douille réalisez une bande de biscuit pour le contour du cercle (2 bandes de 32 cm pour un diamètre de 20 cm) et 2 cercles de diamètre 20 cm
* Saupoudrez de sucre glace
* Faites cuire 9 minutes à 180°C
Préparation pour la bavaroise:
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide* Faites bouillir le lait avec la gousse de Vanille (La Case à Vanille)
* Mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf
* Quand le lait est prêt, enlevez la gousse de vanille et versez le lait dans le mélange sucre/jaune
* Reversez le tout dans la casserole et faites épaissir la crème
* Incorporez la gélatine essorée
* Versez dans un plat et laissez refroidir
* Quand la crème est froide, montez la crème en chantilly et incorporez-la à la crème avec un fouet
* Placez au frais
Montage
* Placez les contours de votre cercle et le premier disque dans le fond* Imbibez avec le sirop de pêche
* Versez de la crème et placez des pêches coupées
* Ajoutez un peu de crème, placez le second disque et imbibez-le de sirop
* Reversez de la crème, des morceaux de pêche et terminez par le reste de crème
* Placez au frais une nuit
* Enlevez votre cercle la charlotte est prête
Je me suis basé sur la fiche technique du cap pâtissier
Site internet: http://www.lacaseavanille.com/
Page facebook: https://www.facebook.com/vanille.lacase?fref=ts
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