mardi 24 février 2015

Tarte aux poires Bourdaloue

Salut les gourmands :) cette tarte elle déchire hihihi mon chéri a mangé des poires Victoire mdr oui monsieur n'est pas fan des poires lol on a vraiment aimé le goût avec le rhum miam 
Mon défi était de faire ma première tarte dans un cercle à tarte vous en pensez quoi ??? 


Ingrédients (pour la pâte sucrée): 
* 200 g de farine
* 100 g de beurre
* 80 g de sucre glace
* 40 g d’œuf entier 
* 2 g de sel 

Préparation: 
* Versez dans la cuve de votre robot le beurre et le sucre glace actionnez (utilisez la feuille)
* Vous obtenez une sorte de sable lol ajoutez ensuite œuf, farine et sel
* Finissez votre pâte à la main
* Placez-la au frais au minimum 20 min (vous la filmez en disque c'est plus facile pour l’étaler ensuite)

Ingrédients (pour la garniture): 
* 100 g de beurre
* 100 g de sucre glace 
* 100 g de poudre d'amande
* 100 g d’œuf entier 
* 2 bouchons de rhum 

Préparation:
* Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d'amande
* Ajoutez le rhum
* Versez petit à petit les œufs

Les bases sont prêtes:
J'ai égoutté la veille mes poires au sirop dans une passoire
* Sortez votre pâte du frigo et étalez-la en rond si possible lol
* Prenez votre cercle à tarte et foncez votre pâte (conseil: regardez des vidéos sur youtube)
* Piquez votre pâte
* Étalez votre crème d'amande au fond de la pâte
* Placez vos poires (j'ai appuyé dessus je n'aurais pas du lol car j'ai un espace sur certaines poires)
* Saupoudrez d'amande effilées
* Placez au four 30 à 35 min à 170°C
Il me restais un peu de pâte j'en ai fais 2 individuelles

recette trouvée sur http://roseandcook.canalblog.com/archives/2012/08/04/24833482.html

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