mardi 24 mars 2015

Petits Paris-Brest

Bonjour, j'ai retenté le Paris-Brest ce weekend, pour la pâte à choux c'est toujours la même par contre j'ai réalisé la recette de ma copine Cyrielle pour la crème, elle est excellente.


Ingrédients (Pâte à choux):
* entre 200 et 250 g d’œuf
* 250 g d'eau
* 125 g de beurre
* 150 g de farine
* 3 g de sel
* un jaune d’œuf (un peu de lait)
* des amandes effilées

Préparation:
* Faites bouillir l'eau, le beurre et le sel
* Ajoutez hors du feu en une fois la farine
* Replacez sur le feu et asséchez votre pâte à choux
* Hors du feu, ajoutez 200 g d’œuf battu (Ici il faut regarder la consistance de la pâte moi j'ai rajouté 25 g d’œuf battu je vous conseille d'ajouter petit à petit car si la pâte est trop sèche ça ne va pas et trop d’œuf vous ne pourrez pas pocher votre pâte). Je vous conseille de regarder cet article
* Pochez votre pâte. Réalisez des cercles de pâte à choux
* Badigeonnez d'un jaune d’œuf avec un peu de lait et saupoudrez d’amande effilée

* Placez au four 25 à 30 minutes à 190°C 

Ingrédients (Crème):
* 50 cl de lait
* 100 g de sucre
* 4 jaunes d’œufs
* 60 g de Maïzena
* 130 g de beurre
* 150 g de pralin aux noisettes
* Un peu de poudre de vanille

Préparation:
* Faites bouillir votre lait avec la poudre de vanille
* Battez les jaunes avec le sucre 
* Ajoutez la Maïzena 
* Versez le lait dans les jaunes, mélangez 
* Versez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux 
* Placez la préparation dans un plat et laissez refroidir 
* Ensuite, ajoutez le pralin 
* Versez dans la cuve de votre robot et incorporez le beurre (à température ambiante) en petits morceaux 
* La crème va devenir mousseuse 

Montage:
* Coupez vos Paris-Brest en 2 et garnissez de crème à l'aide d'une poche à douille 


Miam Miam Bonne dégustation 

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