Coucou ce weekend c'était l'anniversaire de Chuck euh de mon ami guillaume qu'on surnomme Chuck donc il a eu le droit à son bavarois aux fraises hummmm encore joyeux anniversaire :) J'ai réalisé un grand bavarois et un plus petit
Ingrédients: (pour un 20 parts)
Pour la génoise:
* 6 œufs
* 200 g de farine
* 190 g de sucre
* 1 sachet de levure
* 4 cuillères à soupe de lait
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait, puis la farine et la levure
* Montez les blancs en neige
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Faites cuire votre génoise dans un cadre à 180°C pendant 10 minutes
Pour la mousse:
* 1 kg de fraises,
* 300 g de sucre,
* 30 cl d'eau,
* 28 g de
gélatine,
* 6 briques de crème liquide entière (20 cl*6)
Préparation:
* Réalisez votre coulis en mixant vos fraises au robot puis
ajoutez l'eau.
* Mettez votre gélatine dans de l’eau froide pour la faire
ramollir.
* Faites chauffer le coulis de fraise avec le sucre.
* Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez bien. Laissez
cette préparation refroidir.
* Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement
au coulis de fraises.
* Imbibez la génoise (moi j'ai mélangé de l'eau avec du sirop de fraise Eyguebelle)
* Versez la mousse dans votre cercle et placez au frais 1 nuit
* Démoulez et décorez
Je l'ai décoré avec des carrés de chocolat de mon partenaire Café Tasse
Site internet: http://www.cafe-tasse.com/
Site internet: http://www.eyguebelle.fr/index_eyguebelle.php
Pour 12 personnes:
Ingrédients pour la génoise: 4 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 cuillères à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la mousse: 500gr de fraises, 200gr de sucre, 20 cl d'eau, 15gr de
gélatine, 60 cl de crème liquide entière et quelques fraises pour la décoration
Bonjour pour le 20 personnes le moule fait combien a peu près? Merci
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