dimanche 19 avril 2015

Bavarois fraises

Coucou ce weekend c'était l'anniversaire de Chuck euh de mon ami guillaume qu'on surnomme Chuck donc il a eu le droit à son bavarois aux fraises hummmm encore joyeux anniversaire :) J'ai réalisé un grand bavarois et un plus petit 


Ingrédients: (pour un 20 parts)
Pour la génoise:
* 6 œufs 
* 200 g de farine 
* 190 g de sucre
* 1 sachet de levure 
* 4 cuillères à soupe de lait 

Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes 
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait, puis la farine et la levure
* Montez les blancs en neige 
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Faites cuire votre génoise dans un cadre à 180°C pendant 10 minutes 

Pour la mousse:
* 1 kg de fraises, 
* 300 g de sucre, 
* 30 cl d'eau, 
* 28 g de gélatine, 
* 6 briques de crème liquide entière (20 cl*6)

Préparation:
* Réalisez votre coulis en mixant vos fraises au robot puis ajoutez l'eau.
* Mettez votre gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.
* Faites chauffer le coulis de fraise avec le sucre.
* Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez bien. Laissez cette préparation refroidir.
* Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises.
* Imbibez la génoise (moi j'ai mélangé de l'eau avec du sirop de fraise Eyguebelle) 
* Versez la mousse dans votre cercle et placez au frais 1 nuit 
* Démoulez et décorez 

Je l'ai décoré avec des carrés de chocolat de mon partenaire Café Tasse  


Pour 12 personnes:
Ingrédients pour la génoise: 4 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 3 cuillères à soupe de lait, 1/2 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la mousse: 500gr de fraises, 200gr de sucre, 20 cl d'eau, 15gr de gélatine, 60 cl de crème liquide entière et quelques fraises pour la décoration

1 commentaire:

  1. Bonjour pour le 20 personnes le moule fait combien a peu près? Merci

    RépondreSupprimer