mercredi 1 avril 2015

Gâteau aux pommes

J'ai réalisé cette recette pour répondre à la Bataille Food 22 sur le thème "La ferme s'invite chez vous pour Pâques" organisée par Cook'nBlog. Le mois dernier c'était Cuisine-moi un mouton au commande lol. J'ai adoré le thème alors je me suis lancé je ne connaissais pas du tout la Bataille Food avant alors je vais vous expliquer un peu hihihihi
Concrètement c'est un défit culinaire créé par  Bistro de Jenna, tout les mois une marraine est désignée pour définir un thème qui va réunir blogueurs et non-blogueurs à une date précise. Chaque participants devra publier sa recette à 18 h et devra répondre à 2 règles (ici Un animal de la ferme et Utilisez des produits de saison)



Voici les Batailles précédentes
 Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine

Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises

Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food

Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes

Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie

Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux

Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise

Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show

Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)

Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré

Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more

Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake

Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête

Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !

Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance

Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.

Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel

Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette

Bataille Food 20 – organisée par Lyne de Epices & moi – thème: Un zeste d’agrume…tout en douceur

Bataille Food 21 – oragnisée par Steph de Cuisine-moi un mouton- thème: Ouvre-moi ton Food truck et fais-nous un peu de street food.


Ingrédients:
* 3 pommes
* 1 yaourt à la vanille
* 3 œufs
* 3 pots de farine
* 1 pot de sucre
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 pot d'huile
* 1 bonne cuillère à soupe de caramel à tartiner (Régilait)

Préparation:
* Épluchez et coupez vos pommes en morceaux
* Faites les cuire quelques minutes au micro-onde dans une passoire (pour qu'elles perdent un peu de leur jus)
* Dans un saladier mélangez les œufs et le yaourt à la vanille
* Ajoutez ensuite le sucre, l'huile, la farine, la levure et la cuillère de caramel
* Mélangez bien vous obtenez une pâte homogène
* Incorporez délicatement les pommes et versez dans votre moule beurré
J'ai choisi le moule poussin pour le thème hihihi
* Placez au four 30 à 35 minutes à 180°C
* Démoulez
J'ai utilisé du chocolat pour faire les contours de mon poussin


Bonne bataille hihihihi et bonnes fêtes de Pâques !!!!!!

Cook’n BlogBistro de JennaDans la cuisine deDjanisseÇa ne sent pas un peu le brûlé là?La cuisine de JennyAu menudu jourDes recettes nommées délicesJ’ai pas de blé mais je peux pâtisser Des recettes à gogoAux délices de VanyEmilie sweetnessEnvie d’unerecette?Amandine cooking Mélina et chocolatCooking bon appétitBy acbyou Evin sur son nuageCsarahquirégaleLes gourmandises d’HakimaCuisine2soeursParuline en cuisineCarinette’s baking addictionContes etDélicesUn week-end une recetteLaetycusine Les bonnes petites recettesde LagrandepagesÔdélicesKali piplette et les sept chaudronsCuisine-moiun moutonMa joyeuse cuisineMy french bakeryMèl-l’a-féeBrian Iz InThe KitchenLa danse des casserolesPetite Cuillère et CharentaiseUneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs Maison J’ai toujours aimé le jaune moutardeKeskonmangemaman?La Conque d’OrEncore une lichetteLes gourmandisesD’éloLes Gralettes Cupcakes & CapitonsLes petites idées culinairesde Chris AndcoMusée Gourmand Un Zest de SoleilCyrielle GourmandiseBowl & spoonA tavolaMarmotte cuisine Visites GourmandesL’atelierde Steph et LolieA Prendre Sans Faim – Turbigo-GourmandisesA Crocs à laCuisineA Fleur d’OrangerVanille et ChocolatsFais moi croquer! – Letabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak Mi AimMais pourquoi est-ceque je vous raconte ça…Des petits chefs en GuyaneCékikilafée Vousreprendrez bien un kilo? – Les Gourmandises de Némo Objectif: Zéro MietteHome made by SoniaLa Médecine Passe Par La Cuisine La tambouille de nonnaRosenoisettes Cooking N’ Co –  Lucie (non blogueuse) – Sweety CookLespetitesmarmitesdemikaTrouvailles etBlablaElo dans la FarineMamou & CoGourmandises à PartagerPotinsen cuisineHistoires de FruitEt Charlotte découvrit la cuisine Cuisinezcomme Céline La cuisine de LaëtitiaAu hasard du bazarLes TroisMadeleinesDel’s cooking twist Cerise & CompagnieQ-e-zineBar àthymLa cuisine de jujuFood’épices et toutJ’ai le cœur gourmandiseMaCuisine Bleu CombavaLes Délices de Mimi -





9 commentaires:

  1. On a eu un peu la même idée pour le moule, c'est trop mignon :)

    RépondreSupprimer
  2. Joli poussin, bien gourmand. Bravo pour cette réalisation !

    RépondreSupprimer
  3. Tout mignon ton poussin aux pommes!Merci pour ta participation!

    RépondreSupprimer
  4. Un bien joli gâteau et en plus aux pommes : j'adore !

    RépondreSupprimer
  5. Un poussin bien sympathique !

    RépondreSupprimer
  6. Ce gâteau à l'air délicieux ! Parfait pour le goûter :) :)

    RépondreSupprimer
  7. je suis jalouse de tous les moules animaux que j'ai pu voir sur cette bataille, ton gâteau me fait de l'oeil ce coquin !!!

    RépondreSupprimer
  8. merciiiiiiiiiiiiiiiiii beaucoup coco délices je l'ai eu à Noz hihihi

    RépondreSupprimer