samedi 25 avril 2015

Renversé à l'ananas

Salut Salut, je ne suis pas très présente en ce moment un peu la flemme mais ça arrive hihihi j'arrive avec un bon gâteau super facile, rapide à réaliser et très bon: Gâteau renversé à l’ananas
Bonne weekend à tous


Ingrédients :

* 250 g de farine,
* un sachet de levure,
* 120 g de beurre fondu,
* 120 g de sucre,
* 3 œufs,
* ½ verre de lait,
* 1 boîte d'ananas au sirop

Préparation :

* La veille, égouttez les tranches d'ananas dans une passoire (conservez le jus)
* Fouettez ensemble le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
* Incorporez les œufs un par un, puis versez la farine et la levure.
* Terminez par le lait.
* Beurrez et farinez un moule à manqué, disposez les tranches d'ananas dans le fond et versez la pâte au dessus.
* Faites cuire au four 30 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
* Démoulez et laissez refroidir
* Versez un peu de sirop pour imbiber votre gâteau (après c'est selon les goûts mais chez nous on adore le gâteau est plus moelleux)


1 commentaire:

  1. J'adore l'ananas, ce gâteau me plaît beaucoup !!
    Délicieux et gourmand blog !!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer