jeudi 7 mai 2015

Bavarois chocolat blanc chocolat noir

Bonjour je suis de retour hihihihi Ce weekend c'était le baptême du petit à ma sœur Théo j'ai donc réalisé un bavarois au 2 chocolats miam miam il était super bon :) 


Ingrédients: (pour 20 parts)
Génoise:
* 8 œufs
* 200 g de sucre
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 6 cuillères à soupe de lait

Mousse chocolat blanc:
* 180 g de chocolat blanc
* 2 feuilles et demi de gélatine
* 60 cl de crème liquide (30%)
* 6 cuillères à soupe de lait

Mousse chocolat noir:
* 200 g de chocolat noir
* 2 feuilles et demi de gélatine
* 60 cl de crème liquide (30%)
* un peu de sucre
* 7 cuillères à soupe de lait

Préparation:
Réalisez la génoise:
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Incorporez la farine et la levure
* Montez les blancs en neige
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez dans votre cercle ou rectangle
* Placez au four 15 minutes à 180°C (vérifiez la cuisson)

Réalisez la mousse au chocolat blanc:
* Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
* Incorporez la gélatine essorée dans le chocolat fondu, mélangez bien
* Versez le chocolat dans un bol et laissez refroidir un peu
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez très délicatement le chocolat à la chantilly petit à petit à l'aide d'un fouet

Montage:
* Votre génoise est froide coupez les bords et placez-la dans votre cadre (cercle ...)
* Imbibez-la un peu avec du lait chocolaté à l'aide d'un pinceau
* Versez la mousse chocolat blanc dessus et uniformisez
* Placez au frais une nuit

Préparez la mousse chocolat noir:
* Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait  (j'ai ajouté un peu de sucre car certains trouvent le chocolat noir amer)
* Incorporez la gélatine essorée dans le chocolat fondu, mélangez bien
* Versez le chocolat dans un bol et laissez refroidir un peu (beaucoup moins que le chocolat blanc car il refroidit plus vite vous ne saurez pas l'incorporez à la chantilly)
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez très délicatement le chocolat à la chantilly petit à petit à l'aide d'un fouet
* Versez cette mousse sur la mousse chocolat blanc
* Placez au frais au moins 5 h

Décoration:
* Pour plus de volume j'ai monté 30 cl de crème en chantilly que j'ai poché avec une poche à douille

Bonne journée 

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