lundi 25 mai 2015

Bœuf Bourguignon de Monsieur

Coucou oui la recette est déjà à quelques détails sur mon blog mais cette fois ce n'est pas moi en cuisine mais mon mari oui il aime cuisiner mais que le salé lol contrairement à moi, oui on se complète bien mdr Il a accompagné ce plat avec les pâtes de mon partenaire Valfleuri Pâtes d'Alsace


Ingrédients (pour 4 pers):
1 kg de bœuf à bourguignon,
400 g de champignons,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
4 carottes,
1 càs de farine,
1 L de vin rouge,
 un bouquet garni,
du sel
du poivre

Préparation:

Faites revenir  l'oignon puis mettez-le de côté.
Coupez, salez et poivrez la viande que vous faites revenir dans la même cocotte avec du beurre. Rissolez la viande de chaque côté et ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles et l'ail.
Faites revenir 2 minutes puis saupoudrez avec la farine et remuez.
Dans une casserole, portez le vin à ébullition et flambez-le.
Versez-le dans la cocotte ainsi que les oignons et le bouquet garni et mélangez.

Fermez la cocotte et dès que la vapeur s'échappe laissez cuire 32 minutes.
Faites cuire vos pâtes 15 minutes avant la fin de la cuisson 


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