jeudi 14 mai 2015

Charlotte à l'ananas

Bonjour, alors quoi de prévu en ce jour férié ??? moi peut-être un gâteau hihihi en attendant je vous partage ma recette de charlotte ananas revisitée. J'ai juste changé la forme en réalisant ma charlotte dans un cercle pâtissier. 


Ingrédients:
* 4 œufs,
* 40 g de sucre,
* 50 g de farine,
* 50 g de fécule de maïs,
* 1 sachet de levure,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1 pot de crème fraîche épaisse (pot de 50 cl)
* 1 boîte d'ananas au sirop

Préparation:
* La veille, égouttez vos ananas dans une passoire
* Fouettez  les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé
* Incorporez  la farine, la fécule et la levure
* Montez  les blancs en neige
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente
 * Placez au four  à 150°C pendant 20 min (vérifiez la cuisson)  
* Laissez refroidir
* Coupez  le gâteau en 2
* Placez le premier disque dans votre cercle pâtissier
* Mélangez la crème fraîche avec un peu de sucre
* Versez la moitié du pot sur le premier disque
* Ajoutez des ananas
* Placez le second disque et versez le reste de crème
* Terminez par les ananas
* Placez au frais une nuit
* Démoulez et décorez selon vos envies (pour moi langues de chat autour et j’ai saupoudré de spéculoos) 

7 commentaires:

  1. Une superbe charlotte qui donne envie.
    Bonne journée
    bises

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  2. Quel joli gâteau tu nous présentes aujourd'hui, il est déjà gourmand à l'oeil et j'imagine si bien son goût ! Passe une belle journée ensoleillée. Bisous

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    1. coucou ohh comme c'est gentil merci j'adore les charlottes mdr non dans le nord c'est pluie aujourd'hui lol bonne journée

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  3. Très réussie ta charlotte. Avec des langues de chat autour, c'est très sympa aussi, je trouve. Merci, c'est gourmand à souhait.
    bises Céline

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    1. merci oui ça change du moule à charlotte traditionnel :) bisous

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