mercredi 24 juin 2015

Ananastier

Bonsoir vous allez bien ? moi très bien dimanche c'était la fête des pères j'ai réalisé un Ananastier mdr vous allez me dire pourquoi ce nom ???? c'est mes amis samedi soir ils me disent alors tu as fait quoi comme gâteau pour ton papa je répond un fraisier aux ananas alors là bien sur on se moque car un fraisier c'est avec des fraises forcément mdr alors je leur dis un gâteau aux ananas façon fraisier ça vous va ?? et on me répond bon ben c'est un Ananastier donc voilà le pourquoi mdr 
Les invités ont adoré donc j'ai réussi ma mission. C'est un gâteau pas trop compliqué, à part le montage car il s'agit de 2 génoises, d'une crème mousseline et d'ananas. 


Ingrédients:
Pour la génoise: 
Il faut réaliser 2 génoises 
120 gr de farine,
4 œufs (gros),
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
Pour la garniture:
3 boîtes d'ananas au sirop,
380 gr de sucre,
1 gousse de vanille,
80 cl de lait,
400 gr de beurre à température ambiante,
6 œufs,
120 g de Maïzena

Préparation:
Pour la génoise:
* Séparez les blancs des jaunes
* Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait
* Incorporez  la farine
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez-les délicatement à la préparation
* Versez dans votre moule beurré (moi il s’agit d’un moule rectangle extensible)
* Placez au four 20 minutes à 180°C
* Réalisez 2 génoises et laissez-les refroidir 

Pour la crème:
* Faites bouillir le lait avec 190 g de sucre et la gousse de vanille fendue
* Battez 4 œufs et 2 jaunes avec 190 g de  sucre
* Ajoutez la maïzena puis le lait tout en mélangeant
* Versez le tout dans la casserole et faites épaissir en fouettant
* Versez la crème dans un saladier en retirant la gousse de vanille et ajoutez 200 gr de beurre en morceaux
* Laissez refroidir à température ambiante avec un film alimentaire
* Versez la crème dans la cuve de votre robot, actionnez le fouet et ajoutez les 200 gr de beurre coupé en morceaux (vous devez obtenir une crème mousseuse)

Montage:
* Égouttez vos ananas mais gardez le sirop (moi j’égoutte la veille)
* Posez la première génoise dans votre cadre pâtissier (ou cercle) et imbibez-la avec le sirop d'ananas
* Coupez vos tranches d’ananas et faites le tour du cercle puis tapissez le fond

* Versez la moitié de la crème
* Posez la deuxième génoise et appuyez légèrement
* Versez le reste de crème et égalisez
* Placez le gâteau une nuit au frais
* Décerclez votre gâteau
* Pour la décoration j’ai disposé des tranches d’ananas et du vermicelle au chocolat pour le contraste

Voilà comme faire plaisir à mon papa chéri car il est très gourmand

Bonne journée 





Je participe au concours de Novice en Cuisine avec cette recette, j'espère que ça va lui plaire lol je vous invite à participer vous aussi à ce beau concours de beaux lots sont à gagner :) 
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html

18 commentaires:

  1. Muhmm ! Comme il doit etre agréable à déguster ce gâteau après un bon repas!!il est superbe! Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Miam il est superbe et il fait très envie. Beau travaille.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Je suis sur qu'il doit être excellent ce gâteau. Bravo.

    RépondreSupprimer
  4. Il ma l'aire succulent ..combien mesure votre cercle merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou merci beaucoup la c'est du 30 sur 25 cm bon weekend

      Supprimer
  5. hummmmm un régal ce gateau!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. magnifique bravo, j'aime beaucoup, bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  7. Merci pour cette délicieuse recette!
    Tout est validé!
    Plus qu'à te souhaiter bonne chance :p

    RépondreSupprimer
  8. il est vraiment très sympa ce gâteau!

    RépondreSupprimer
  9. Réponses
    1. bonjour désolé pour le retard 15 personnes ;) bonne journée

      Supprimer