Bonsoir vous allez bien ? moi très bien dimanche c'était la fête des pères j'ai réalisé un Ananastier mdr vous allez me dire pourquoi ce nom ???? c'est mes amis samedi soir ils me disent alors tu as fait quoi comme gâteau pour ton papa je répond un fraisier aux ananas alors là bien sur on se moque car un fraisier c'est avec des fraises forcément mdr alors je leur dis un gâteau aux ananas façon fraisier ça vous va ?? et on me répond bon ben c'est un Ananastier donc voilà le pourquoi mdr
Les invités ont adoré donc j'ai réussi ma mission. C'est un gâteau pas trop compliqué, à part le montage car il s'agit de 2 génoises, d'une crème mousseline et d'ananas.
Ingrédients:
Pour la génoise:
Il faut réaliser 2 génoises
120 gr de farine,
4 œufs (gros),
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
Pour la garniture:
3 boîtes d'ananas au sirop,
380 gr de sucre,
1 gousse de vanille,
80 cl de lait,
400 gr de beurre à température ambiante,
6 œufs,
120 g de Maïzena
Préparation:
Pour la génoise:
* Séparez les blancs des jaunes
* Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le lait
* Incorporez la
farine
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez-les délicatement à la préparation
* Versez dans votre moule beurré (moi il s’agit d’un moule
rectangle extensible)
* Placez au four 20 minutes à 180°C
* Réalisez 2 génoises et laissez-les refroidir
Pour la crème:
* Faites bouillir le lait avec 190 g de sucre et la gousse
de vanille fendue
* Battez 4 œufs et 2 jaunes avec 190 g de sucre
* Ajoutez la maïzena puis le lait tout en mélangeant
* Versez le tout dans la casserole et faites épaissir en
fouettant
* Versez la crème dans un saladier en retirant la gousse de
vanille et ajoutez 200 gr de beurre en morceaux
* Laissez refroidir à température ambiante avec un film
alimentaire
* Versez la crème dans la cuve de votre robot, actionnez le
fouet et ajoutez les 200 gr de beurre coupé en morceaux (vous devez obtenir une
crème mousseuse)
Montage:
* Égouttez vos ananas mais gardez le sirop (moi j’égoutte la
veille)
* Posez la première génoise dans votre cadre pâtissier (ou
cercle) et imbibez-la avec le sirop d'ananas
* Versez la moitié de la crème
* Posez la deuxième génoise et appuyez légèrement
* Versez le reste de crème et égalisez
* Placez le gâteau une nuit au frais
* Décerclez votre gâteau
* Pour la décoration j’ai disposé des tranches d’ananas et
du vermicelle au chocolat pour le contraste
Voilà comme faire plaisir à mon papa chéri car il est très gourmand
Bonne journée
Je participe au concours de Novice en Cuisine avec cette recette, j'espère que ça va lui plaire lol je vous invite à participer vous aussi à ce beau concours de beaux lots sont à gagner :)
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html
Muhmm ! Comme il doit etre agréable à déguster ce gâteau après un bon repas!!il est superbe! Belle journée
RépondreSupprimermerciii oui il a eu du succès lol
SupprimerMiam il est superbe et il fait très envie. Beau travaille.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
merci c'est gentil bonne soirée
SupprimerIl est magnifique ton gâteau!
RépondreSupprimermerciiiiii
SupprimerJe suis sur qu'il doit être excellent ce gâteau. Bravo.
RépondreSupprimeroui mais ça c'était avant mdr
SupprimerIl ma l'aire succulent ..combien mesure votre cercle merci
RépondreSupprimercoucou merci beaucoup la c'est du 30 sur 25 cm bon weekend
Supprimerhummmmm un régal ce gateau!!! bisous
RépondreSupprimermerciiiii
Supprimermagnifique bravo, j'aime beaucoup, bisous http://lacuisinedepat.canalblog.com
RépondreSupprimermerci bon weekend
SupprimerMerci pour cette délicieuse recette!
RépondreSupprimerTout est validé!
Plus qu'à te souhaiter bonne chance :p
il est vraiment très sympa ce gâteau!
RépondreSupprimerbonjour désolé pour le retard 15 personnes ;) bonne journée
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