Bonsoir, aujourd'hui c'est la journée du chocolat donc c'est tout naturellement que je vous propose une recette à base de chocolat au lait et chocolat blanc hummm il s'agit d'un bavarois sur une base de petits beurres pour le croquant. Succès garanti
Ingrédients:
Pour la mousse chocolat blanc:
* 100 g de chocolat blanc
* 30 cl de crème liquide entière
* 1 feuille et demie de gélatine
* 4 cuillères à soupe de lait
Pour la mousse au chocolat au lait:
* 110 g de chocolat au lait
* 30 cl de crème liquide entière
* 1 feuille et demie de gélatine
* 4 cuillères à soupe de lait
Pour le biscuit:
* 70 g de beurre fondu
* 300 g de petit beurre
Préparation:
* Mixez les gâteaux
* Ajoutez le beurre fondu et mixez
* Versez le tout dans votre cercle pâtissier
* Lissez le biscuit avec une sorte de poussoir pour égaliser
la surface
* Placez au frais 15 minutes
* Pendant ce temps, réalisez la première mousse
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat blanc avec les 4 cuillères à
soupe de lait
* Montez la crème en chantilly
* Quand le chocolat est fondu, ajoutez la gélatine essorée
et mélangez bien pour que la gélatine s'incorpore au chocolat et pour que
celui-ci se refroidit
* Intégrez délicatement le chocolat à la chantilly avec un
fouet
* Versez la mousse dans votre cercle
* Placez au frais 35 minutes
* Réalisez la mousse au chocolat au lait de la même façon et versez dans
votre cercle
* Placez au frais pour la journée
* Démoulez et décorez
Ce bavarois était pour une petite fille j’ai donc décidé de
le décorer avec de la chantilly rose et un windows color. Je suis désolé je n’ai
pas l’intérieur oupppsssss
Bonne soirée les gourmands, vous mangez quoi de bon ?
moi c’est soupe car il fait froid ici dans le nord mdr
Hum cela doit être exquis..J'adore le chocolat alors cela ne peut que me faire plaisir
RépondreSupprimerBises et bonne soirée
hihi qui n'aime pas le chocolat lol bon weekend
Supprimermiammmmmm superbe !!! bonne journee ma belle bissousss
RépondreSupprimermerci ma belle bon weekend à toi
SupprimerIl est magnifique, bravo !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
merciiiiii mely
SupprimerUne superbe réalisation bien gourmande ;-)
RépondreSupprimermerci ma belle
SupprimerWOOOW! Quel travail technique, j'en reste sans voix! J'imagine qu'il était aussi bon que beau, félicitaitons!
RépondreSupprimerAmy
ohhhhh merci beaucoup pour le compliment bonne soirée
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