jeudi 1 octobre 2015

bavarois chocolat blanc chocolat au lait

Bonsoir, aujourd'hui c'est la journée du chocolat donc c'est tout naturellement que je vous propose une recette à base de chocolat au lait et chocolat blanc hummm il s'agit d'un bavarois sur une base de petits beurres pour le croquant. Succès garanti 


Ingrédients:
Pour la mousse chocolat blanc:
* 100 g de chocolat blanc
* 30 cl de crème liquide entière
* 1 feuille et demie de gélatine
* 4 cuillères à soupe de lait

Pour la mousse au chocolat au lait:
* 110 g de chocolat au lait
* 30 cl de crème liquide entière
* 1 feuille et demie de gélatine
* 4 cuillères à soupe de lait

Pour le biscuit:
* 70 g de beurre fondu
* 300 g de petit beurre


Préparation:
* Mixez les gâteaux
* Ajoutez le beurre fondu et mixez
* Versez le tout dans votre cercle pâtissier
* Lissez le biscuit avec une sorte de poussoir pour égaliser la surface
* Placez au frais 15 minutes
* Pendant ce temps, réalisez la première mousse
* Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat blanc avec les 4 cuillères à soupe de lait
* Montez la crème en chantilly
* Quand le chocolat est fondu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien pour que la gélatine s'incorpore au chocolat et pour que celui-ci se refroidit
* Intégrez délicatement le chocolat à la chantilly avec un fouet
* Versez la mousse dans votre cercle
* Placez au frais 35 minutes
* Réalisez la mousse au chocolat au lait de la même façon et versez dans votre cercle
* Placez au frais pour la journée
* Démoulez et décorez
Ce bavarois était pour une petite fille j’ai donc décidé de le décorer avec de la chantilly rose et un windows color. Je suis désolé je n’ai pas l’intérieur oupppsssss


Bonne soirée les gourmands, vous mangez quoi de bon ? moi c’est soupe car il fait froid ici dans le nord mdr 

10 commentaires:

  1. Hum cela doit être exquis..J'adore le chocolat alors cela ne peut que me faire plaisir
    Bises et bonne soirée

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  2. miammmmmm superbe !!! bonne journee ma belle bissousss

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  3. Il est magnifique, bravo !
    Bises et bon samedi !

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  4. Une superbe réalisation bien gourmande ;-)

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  5. WOOOW! Quel travail technique, j'en reste sans voix! J'imagine qu'il était aussi bon que beau, félicitaitons!
    Amy

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