dimanche 13 décembre 2015

Ballottines de poulet farcies

Coucou ce weekend j'ai demandé à mon chéri de faire une recette hihihi il aime cuisiner et vu que je suis enceinte je suis moins en cuisine donc il en profite lol Je vous propose une recette de poulets farcis aux pommes de terre, fromage à tartiflette, champignons et jambon de Bayonne (Petrocorena) franchement c'est très très bon 


Ingrédients: 
* 4 blancs de poulet
* 500 g de pommes de terre cuites
* 250 g de jambon de Bayonne (Petricorena)
* quelques morceaux de fromage à tartiflette
* 250 g de champignons 
* 2 échalotes 
* 25 cl de vin blanc 
* 40 cl de bouillon de volaille 
* du paprika
* du sel et du poivre 

Préparation: 
* Faites revenir vos champignons dans une cocotte avec les échalotes
* Coupez le jambon de Bayonne et mélangez le jambon , les champignons cuits, les pommes de terre et le fromage en morceaux.
* Salez et poivrez
* Fendez vos blanc de poulet pour les farcir de farce, répartissez la farce dans chaque blancs
* Fermez vos blancs garnis avec de la ficelle alimentaire
* Faites bouillir le vin blanc et le bouillon. Puis pocher vos ballottines pendant 30 minutes.
* Égouttez vos ballottines coupez-les en 2 et  saupoudrez de paprika

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre au beurre un régal hihi bon appétit 

8 commentaires:

  1. Une bien belle recette, très appétissante, félicitation à monsieur, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Oh j'adore cela doit être terrible
    Je garde ta recette Merci
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui ma belle tu peux tenter tu ne vas pas être déçu :) bisous

      Supprimer
  3. J'adore le poulet cuisiner de cette façon.
    Bonne semaine
    bises

    RépondreSupprimer