Bonjour, en ce début de semaine je vous propose une recette de ma copinaute Yumelise j'adore ses recettes hihihi Je cherchais une recette de brioche de Noël et je suis tombée sur sa recette de Cougnou donc je suis vite partie en cuisine, cette recette peut se faire en une pièce ou plusieurs à vous de voir. Comme l'explique Yumelise il faut préparer la pâte la veille.
Bonne journée
Ingrédients:
* 400 g de farine
* 1 sachet de levure déshydratée
* 15 cl de lait
* 70 g de sucre en poudre
* 2 œufs
* 75 g de beurre en morceaux
* 5 g de sel
Préparation:
* Diluez la levure dans le lait chaud* Mettez dans la cuve de votre robot la farine, le sucre, le lait levure et 1 œuf et demi (gardez le reste pour dorer votre brioche le lendemain)
* Actionnez le pétrissage et ajoutez le sel
* Ensuite incorporez le beurre et augmentez la vitesse du robot
* Votre pâte est prête quand elle se décolle des parois
* Couvrez votre pâte et placez la une nuit au frais
* Le lendemain dégazez votre pâte et formez votre Cougnou
En proportion j'ai pesé ma pâte que j'ai divisé en 2 l'une représente le corps et l'autre je l'ai divisée en 2 pour les 2 extrémités (j'espère que c'est clair lol )
* Dorez votre brioche et laissez pousser au moins 2 heures
* Placez au four 25 minutes à 180°C
Voilà une bonne brioche
Hum superbe cette brioche..Cela doit être un régal
RépondreSupprimerBises et belle journée
ouiiii hihihi bisous
Supprimerça fait plusieurs fois que je la vois, je vais bien finir par craquer!!! bisous
RépondreSupprimercraque craque !!!!!! mdr bisous
SupprimerElle me fait bien envie cette brioche...
RépondreSupprimerBises.Valou.
merci bonne soirée valou
SupprimerJe ne connais pas mais ça à l'air bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
bises
merci c'est une brioche de Noël :) bisous
SupprimerTu m'en donnes pour mon p'tit déj de demain ? bisous
RépondreSupprimeravec plaisir avec un café peut-être mdr bisous
SupprimerVoilà une bonne brioche pour le goûter! Bises
RépondreSupprimerouiii miam miam merci bisous
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