dimanche 27 décembre 2015

Bûche abricot

Bonsoir j'espère que vous avez passé un bon Noël et que vous avez été gâté (pour ceux qui ont été sage mdr) Je vous donne la recette de ma bûche abricot facile et rapide à faire. Pour Noël j'ai fait une bûche abricot et un entremet pêche sans oublier les macarons comment dire on a trop mangé comme vous non ???????



La veille égouttez une boîte d'abricot au sirop dans une passoire et conservez le sirop. 

Ingrédients Pour la génoise:
3 œufs 
100 g de sucre 
100 g de farine 
3 càs de lait 

Préparation:
Séparez les blancs des jaunes 
Mélangez les jaunes avec le sucre 
Ajoutez le lait puis la farine. Mélangez bien 
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation
 Versez sur une plaque à génoise et placez au four 10 à 12 minutes à 150°C 
Sortez la génoise du four et utilisez la méthode du roulé ICI 

Ingrédients pour la chantilly: 
30 cl de crème liquide entière 
4 càc de sucre en poudre

Préparation: 
Montez la crème en chantilly dans la cuve de votre robot
Quand elle commence à monter ajoutez le sucre 

Montage:
Déroulez votre génoise, imbibez-la avec le sirop d'abricot et tartinez de crème chantilly 
Parsemez la génoise d'abricot 
Roulez votre génoise 

Décoration: 
J'ai ajouté du colorant vert au reste de chantilly. Puis j'ai décoré ma bûche avec une poche à douille 

Voilà bonne dégustation 


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