Bonsoir j'espère que vous avez passé un bon Noël et que vous avez été gâté (pour ceux qui ont été sage mdr) Je vous donne la recette de ma bûche abricot facile et rapide à faire. Pour Noël j'ai fait une bûche abricot et un entremet pêche sans oublier les macarons comment dire on a trop mangé comme vous non ???????
La veille égouttez une boîte d'abricot au sirop dans une passoire et conservez le sirop.
Ingrédients Pour la génoise:
3 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
3 càs de lait
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le lait puis la farine. Mélangez bien
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation
Versez sur une plaque à génoise et placez au four 10 à 12 minutes à 150°C
Sortez la génoise du four et utilisez la méthode du roulé ICI
Ingrédients pour la chantilly:
30 cl de crème liquide entière
4 càc de sucre en poudre
Préparation:
Montez la crème en chantilly dans la cuve de votre robot
Quand elle commence à monter ajoutez le sucre
Montage:
Déroulez votre génoise, imbibez-la avec le sirop d'abricot et tartinez de crème chantilly
Parsemez la génoise d'abricot
Roulez votre génoise
Décoration:
J'ai ajouté du colorant vert au reste de chantilly. Puis j'ai décoré ma bûche avec une poche à douille
Voilà bonne dégustation
Hum tu m'en coupes une tranche..J'adore l'abricot...
RépondreSupprimerça serait avec plaisir delphine bonne soirée
SupprimerC’est sur cette belle recette que je te souhaite une bonne fin d'année. Profites bien des tiens.
RépondreSupprimerohhhh merci à toi aussi je te souhaites beaucoup de bonheur bisous
SupprimerElle est sublime ta bûche bravo
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
merciiii bonne semaine à toi
Supprimermagnifique , bisous bonne journée
RépondreSupprimermerciiiiiii bonne soirée
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