lundi 28 décembre 2015

Entremet pêche insert abricot

Coucou voici mon entremet pêche que j'ai réalisé pour le repas de Noël franchement il a été très apprécié après un repas riche lol il est très frais et l'insert donne un bon goût de fruit je pense que je tenterais avec d'autre fruits c'est sur


Ingrédients pour la génoise:
2 œufs
85 g de sucre
85 g de farine
3 càs de lait

Préparation:
Séparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le lait puis la farine
Mélangez bien
Versez la préparation dans votre cercle
Placez au four 12 minutes
Laissez refroidir

Ingrédients pour l'insert:
175 g de purée d'abricot (j'ai pris une boîte au sirop que j'ai égoutté et j'ai mixé 175 g d'abricot)
20 g de sucre
1,5 g de gélatine

Préparation:
Faites refroidir la gélatine dans de l'eau froide
Faites chauffer la purée d'abricot avec le sucre puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez.
Versez dans un cercle plus petit que votre entremet final puis placez au congélateur

Ingrédients pour la mousse pêche:
1 boîte de pêche au sirop
175 g de sucre
40 cl de crème liquide entière
 8 g de gélatine

Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Égouttez les pêches. Faites chauffer les pêches avec le sucre
Mixez et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien puis laisser refroidir 
 Montez la crème en chantilly 
Incorporez délicatement la préparation de pêche petit à petit à l'aide d'un fouet

Montage:
J'ai utilisé un tapis relief, il faut donc le placer dans une assiette puis il suffit d'ajuster un cercle ajustable dessus (cercle suner Gif). Puis vous versez la moitié de mousse pêche.
Placez l'insert abricot (congelé) 
Versez le reste de mousse et placez la génoise. Appuyez légèrement dessus pour qu'on ne la voit pas au démoulage.
Placez au congélateur 1 nuit 
Démoulez votre entremet et passez à la décoration 

J'ai mixé quelques abricots que j'ai coulé très délicatement dans les creux de mon entremet hihihi. Puis j'ai réalisé des petits pères Noël en chocolat et pour terminez quelques paillettes.


7 commentaires:

  1. Whaouh sublime et cela doit être bien frais
    Bravo toutes les saveurs que j'aime.
    Bisous

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  2. Wahou il est sublime. Vous avez du vous régalez.
    Bonne journée
    bises

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  3. Wow quelle merveille ! bravo Céline !
    J'espère que ton Noël s'est bien passé :) Bisous et bonne journée.

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  4. Très belle réalisation. Personnellement, je préfère de loin un beau et bon dessert comme celui-ci qu'une bûche lourde pleine chocolat et finalement écoeurante. Bisous

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