jeudi 10 décembre 2015

Bûche framboise coco

Bonjour Noël c'est bientôt alors c'est le moment de se faire plaisir hihi j'étais invité samedi mais le désert c'est moi lol j'ai donc réalisé une bûche framboise, crème mousseline coco c'est une façon de revisiter le framboisier 
Bonne journée 

Ingrédients: 
Pour la garniture:
250 g de framboises (150 g de surgelés pour le roulé 100 g de fraîches pour la décoration)
150 g de sucre,
De la poudre de vanille
30 cl de lait,
150 g de beurre mou,
3 œufs,
45 g de Maïzena.
40 g de coco râpée 


Préparation:

* J’ai utilisé des framboises congelées, donc la veille il faut les décongeler dans une passoire avec une assiette en dessous pour conserver le jus.
* Faites bouillir le lait avec 75 g de sucre et la pointe d’un couteau de poudre de vanille
* Battez les œufs avec 75 g de  sucre
* Ajoutez la maïzena et le lait tout en mélangeant
* Versez le tout dans la casserole et faites épaissir en fouettant
* Versez la crème dans un saladier, ajoutez 75 g de beurre en morceaux et la noix de coco
* Laissez refroidir à température ambiante avec un film alimentaire
* Versez la crème dans la cuve de votre robot, actionnez le fouet et ajoutez les 75 g de beurre coupé en morceaux (vous devez obtenir une crème mousseuse)

Pour le roulé:
*  3 œufs
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 cuillères à soupe de lait

Préparation:

* Séparez les blancs des jaunes
* Battez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez-les délicatement à la préparation
* Versez sur votre plaque à génoise Mac Dan

* Placez au four 12 minutes à 180°C

Sortez la génoise du four et retournez-la sur un linge humide 
Décollez la génoise et roulez-la dans le linge humide comme sur la photo 
Laissez tiédir 

Montage:
* Déroulez la génoise 
* Imbibez-la avec le jus de framboise à l'aide d'un pinceau 
* Tartinez celle-ci de crème mousseline coco (il ne faut pas tout mettre) 
* Ajoutez uniformément les framboises (gardez quelques framboises pour la décoration) 
* Roulez la génoise 
* Couvrez la bûche avec la crème mousseline 
* Saupoudrez de noix de coco et terminez par les framboises (j'ai utilisé des fraîches pour la déco car en surgelés les framboises auraient coulées sur ma bûche) 
* Saupoudrez de sucre glace 

Voilà c'est prêt à déguster !!!!!!



11 commentaires:

  1. Elle est très jolie ta bûche, j'aime beaucoup les framboises, je trouve qu'elles apportent une note de fraîcheur très agréable, bisous.

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    1. cc moi aussi j'adore je ne suis pas fan des déserts trop sucrés donc la framboise c'est top avec la crème mousseline bonne journée :)

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  2. Oh Framboise Coco, j'en ai l'eau à la bouche....
    En plus elle est superbe
    Bises

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  3. Une belle bûche bien gourmande
    Bonne journée
    bises

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  4. Un petit avant goût de Noël qui n'est pas pour me déplaire...

    Bises.Valou.

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  5. Elle est belle et a de jolies saveurs !
    Bises et bon dimanche !

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    1. merci beaucoup je suis fane de framboise lol bisous bonne soirée

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  6. Hum sa a l'air trop bon je vais essayer merci pour la recette ��������

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