Coucou, J'ai vu cette recette sur la page de ma copine Les gâteaux de Stéph j'ai eu envie de la faire de suite hihihi pour la recette de la brioche j'ai fait celle de d'habitude et j'ai remplacé le Nutella par de la pâte à tartiner noisette feuilletine de mon partenaire Le comptoir de Mathilde. Merci à Stéph pour la technique.
Ingrédients:
500 g de farine,
250 ml de lait
100 g de beurre à température ambiante,
100 g de sucre
1 œuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorure
une pincée de sel
de la pâte à tartiner (Le comptoir de Mathilde)
Préparation:
* Diluez votre levure dans le lait tiède.
* Mettez la farine, l’œuf, le sucre, le sel
dans la cuve de votre robot et actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le lait levure
* Puis le beurre en morceaux. Pétrissez jusqu’à ce que votre pâte se décolle des parois.
Filmez et placez au frais une nuit
Le lendemain, dégazez la pâte et divisez le pâton en 4 (240 g de chaque)
Étalez et formez 4 ronds
Beurrez et farinez une tourtière puis posez le premier disque
Tartinez de pâte à tartinez
Posez un deuxième disque que vous tartinez, puis le troisième que vous tartinez aussi et terminez par le dernier
Posez un verre au centre et coupez 10 branches et non 9 comme moi la nouille mdr
Tournez une branche vers la gauche et celle à côté vers la droite. Renouvelez l’opération
Laissez pousser au moins 2 heures
Dorez et placez au four 20 minutes à 180°C
Coucou ma belle!Ell est magnifique ta brioche!grosses bises et meilleurs voeux!
RépondreSupprimermerciiii ma belle bonne année à toi aussi ;)
SupprimerHum superbe cette brioche, je t'en piquerai bien un rayon...
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
lol attention aux calories l'alors lol hihihi bisous
Supprimerhummm je craque bisous
RépondreSupprimermerci c'est gentil bisous
SupprimerBravo elle est très réussi.
RépondreSupprimerBonne soirée
bises
merciiii bisous bonne soirée à toi
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