lundi 4 janvier 2016

Brioche étoilé à la pâte à tartiner

Coucou, J'ai vu cette recette sur la page de ma copine Les gâteaux de Stéph j'ai eu envie de la faire de suite hihihi pour la recette de la brioche j'ai fait celle de d'habitude et j'ai remplacé le Nutella par de la pâte à tartiner noisette feuilletine de mon partenaire Le comptoir de Mathilde. Merci à Stéph pour la technique.

Ingrédients:
500 g de farine,
250 ml de lait
100 g de beurre à température ambiante,
100 g de sucre
1 œuf
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 jaune d’œuf+un peu de lait pour la dorure
une pincée de sel
de la pâte à tartiner (Le comptoir de Mathilde

Préparation:
* Diluez votre levure dans le lait tiède.
* Mettez la farine, l’œuf, le sucre, le sel dans la cuve de votre robot et actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le lait levure 
* Puis le beurre en morceaux. Pétrissez  jusqu’à ce que votre pâte se décolle des parois.
Filmez et placez au frais une nuit 
Le lendemain, dégazez la pâte et divisez le pâton en 4  (240 g de chaque)
Étalez et formez 4 ronds
Beurrez et farinez une tourtière puis posez le premier disque 
Tartinez de pâte à tartinez 
Posez un deuxième disque que vous tartinez, puis le troisième que vous tartinez aussi et terminez par le dernier
Posez un verre au centre et coupez 10 branches et non 9 comme moi la nouille mdr 
Tournez une branche vers la gauche et celle à côté vers la droite. Renouvelez l’opération
Laissez pousser au moins 2 heures
 Dorez et placez au four 20 minutes à 180°C 



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