Coucou je vous présente la dernière recette de galette de l'année lol mon chéri a enfin eu sa galette frangipane, pas facile de trouver de la poudre d'amande, l'année prochaine je fais mon stock avant hihihi
Ingrédients:
2 pâte feuilletées
200 g de poudre d'amande
2 œufs
75 g de beurre mou
100 g de sucre
4 càs de confiture de framboise
Préparation:
Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandeAjoutez le sucre
Incorporez les œufs
Mélangez bien puis ajoutez la confiture
Étalez la première pâte feuilletée
Versez la préparation et tartinez uniformément mais laissez un centimètre autour de la pâte
Mettez la fève
Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait et à l'aide d'un pinceau passez le mélange œuf/lait au bord de la pâte
Ajoutez la deuxième pâte feuilletée et appuyez légèrement sur les bords
Dorez avec le reste de jaune d’œuf et dessinez votre galette à l'aide d'une pointe de couteau
Placez au four 45 minutes à 160°C (vérifiez le dessous de la pâte avant de la sortir)
Bonne soirée
Oui tu as raison, la poudre d'amande se fait rare en ce moment...
RépondreSupprimerTa galette est magnifique
Bises
merci ma belle bonne journée bisous
SupprimerCe n'est pas la bonne période pour en trouver, j'en ai encore dans ma grande surface, en tout cas ta galette est très belle et j'adore la note de framboise, bises Céline
RépondreSupprimeroui l'année pro je fais mon stock avant lol bonne soirée bisous
SupprimerCoucou ma belle,
SupprimerJ'adore l'idée de la framboise. En ce qui concerne la poudre d'amande, je fais mon stock au moment du ramadan car elle est peut chère et que ces dames font beaucoup de pâtisseries. bisous, bisous