dimanche 10 janvier 2016

Galette frangipane framboise

Coucou je vous présente la dernière recette de galette de l'année lol mon chéri a enfin eu sa galette frangipane, pas facile de trouver de la poudre d'amande, l'année prochaine je fais mon stock avant hihihi 


Ingrédients:
2 pâte feuilletées
200 g de poudre d'amande 
2 œufs
75 g de beurre mou
100 g de sucre 
4 càs de confiture de framboise 

Préparation: 
Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande
Ajoutez le sucre
Incorporez les œufs
Mélangez bien puis ajoutez la confiture
Étalez la première pâte feuilletée
Versez la préparation et tartinez uniformément mais laissez un centimètre autour de la pâte
Mettez la fève
Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait  et à l'aide d'un pinceau passez le mélange œuf/lait au bord de la pâte
Ajoutez la deuxième pâte feuilletée et appuyez légèrement sur les bords
Dorez avec le reste de jaune d’œuf et dessinez votre galette à l'aide d'une pointe de couteau
Placez au four 45 minutes à 160°C (vérifiez le dessous de la pâte avant de la sortir)

Bonne soirée 

5 commentaires:

  1. Oui tu as raison, la poudre d'amande se fait rare en ce moment...
    Ta galette est magnifique
    Bises

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  2. Ce n'est pas la bonne période pour en trouver, j'en ai encore dans ma grande surface, en tout cas ta galette est très belle et j'adore la note de framboise, bises Céline

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    1. oui l'année pro je fais mon stock avant lol bonne soirée bisous

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    2. Coucou ma belle,
      J'adore l'idée de la framboise. En ce qui concerne la poudre d'amande, je fais mon stock au moment du ramadan car elle est peut chère et que ces dames font beaucoup de pâtisseries. bisous, bisous

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