samedi 4 juin 2016

Samoussas poulet et bouchées au surimi

Coucou aujourd’hui je vous donne 2 idées pour un apéritif. On aime tous recevoir ses amis et sa famille et qui dit soirée entre amis dit biscuits apéritifs mais pour changer un peu pourquoi ne pas faire de bon samoussas au poulet ou encore de bonnes bouchées au surimi je suis sur que vous avez d'autre idées. 

samoussas poulet

Ingrédients: 

(pour 16 samoussas)
1 paquet de 8 feuilles de brick
2 grosses escalopes de poulet
1 oignon
Crème fraiche
Curry, sel, poivre
1 blanc d’œuf

Préparation:

Émincez les oignons, coupez le poulet en morceaux.
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un morceau de beurre, ajoutez le curry (environ une càc) bien remuez.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes.
Mettez deux bonnes cuillères à soupe de crème fraiche, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 10 minutes (la crème doit réduire de moitié).
Mixez la préparation.
Coupez en deux les feuilles de brick, façonnez vos samoussas puis refermez le samoussas avec le blanc d’œuf.
Méthode pliage samoussas ici: 
http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/2013/11/pliage-samoussas_2.html
Faites cuire les samoussas dans une poêle avec de l'huile ou à la friteuse.
A déguster avec une sauce à nems

 Ingrédients:

(Pour 4 bouchées au surimi) 
2 feuilles de brique, 
4 surimis, 
un œuf, 
du lait, 
sel, poivre 
gruyère

Préparation:

Coupez la feuille de brique de sorte à faire un grand carré que vous coupez en 4 carrés.
Prendre des moules à cupcake, mettez 2 carrés qui se chevauchent.

Coupez un surimi dans chaque bouchée, mélangez l’œuf avec un peu de lait, ajoutez du poivre et du sel et versez la préparation dans les 4 moules. 
bouchées surimi
Parsemez de gruyère et placez au four 40 min à 180°C

http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/plat-du-soir.html

6 commentaires:

  1. Hum merci pour ces belles idées
    Bisous...

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  2. J'avais fait des samoussas au bœuf/curry à deux reprises, j'adore ça mais c'est super gras!

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    1. ah oui vu que c'est à la poêle ce n'est pas terrible après on peut les faire cuire au four ;)

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  3. Je te pique l'idée des bouchées au surimi ça doit être exquis! :)

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