Coucou grâce à mon papa j'ai beaucoup de tomates alors je cuisine avec hihihi après le feuilleté tomate jambon de Bayonne c'est lasagne poivrons tomates. Je participe au défi Cuisinons de Saison du blog Cuisine de Gut qui nous propose chaque mois de cuisiner des produits de saison comme son nom l'indique lol. J'ai choisi de mettre en valeur le poivron dans mes lasagnes.
Ingrédients:
8 feuilles de lasagne
3 grosses tomates
3 poivrons
2 oignons
2 escalopes de poulet
1 c à c de concentré de tomate
du sel
du poivre
de l'herbes de Provence
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
1 verre d'eau
La béchamel:
40 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
du sel
du poivre
de la muscade
Préparation:
Lavez et coupez en lamelles les poivrons.Coupez vos oignons.
Réalisez des morceaux dans les escalopes de poulet.
Faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates. Moi c'est des tomates du jardin elles ont donc beaucoup de jus.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail, l'herbes de Provence et la c à c de concentré de tomate puis mélangez.
Couvez et laissez cuire 20 minutes.
Je trouvais que je n'avais pas assez de jus pour cuire mes feuilles de lasagne j'ai donc versé un verre d'eau dans ma poêle et j'ai mélangé. Je ne fais pas cuire ma pâte avant j'ai donc besoin de pas mal de jus pour les cuire.
La béchamel:
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Versez la farine, mélangez bien.
Ajoutez petit à petit le lait.
Laissez épaissir le mélange.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Montage:
Mettez 2 feuilles au fond de votre plat.
Ajoutez de la préparation.
Remettez 2 feuilles, de la préparation, 2 feuilles, de la préparation, 2 feuilles.
Versez la béchamel et saupoudrez de gruyère.
Placez au four 35 à 40 min à 200°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson des pâtes).
Hâte de cuisiner pour octobre merci Gut pour ton défi :)
Mes recettes de plats: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/plats.html
Voilà des lasagnes dont je n'ai pas l'habitude vu que je ne mange jamais de poulet (je déteste toute la volaille) mais en remplaçant cette viande par une autre elles me régaleraient à coup sûr ! Merci d'avoir pensé à cuisinons de saison pour ce plat ! Je l'ajoute sous le poivron alors !! Bonne journée !!
RépondreSupprimerde rien c'est un plaisir hâte d'être en octobre hihihi
Supprimermmm la Lasagna j'adore ça version poulet ca me tente bien
RépondreSupprimergrosse bise
merciiii ma belle ici on adore les pâtes hihi bisous
Supprimerun superbe plat et ça change des traditionnelles lasagnes encore une belle journée
RépondreSupprimertrès bonne soirée
merci oui on en profite un max en ce moment c'est super pour des nordistes cette après-midi 25 degrés c'est l'été pour nous lol bonne soirée
SupprimerHum c'est terriblement appétissant chez toi...Miam
RépondreSupprimerBonne soirée
merciiii delphine comme chez toi hihihi
SupprimerFollement appétissantes tes lasagnes. Merci Céline
RépondreSupprimerohhh merci ma belle
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