vendredi 23 septembre 2016

Tajine de poulet aux pruneaux

Bonjour, envie de changement lol. Je n'ai jamais cuisiné ce type de plat et  c'est une erreur car c'est super bon. Je n'ai pas de tajine mais ça ne m'a pas empêché de réaliser cette recette que j'ai trouvé sur le site meilleur du chef. J'ai aussi remplacé les amandes par des amandes effilées car je n'en avais pas. Pour ce plat, il faut aimer le sucré/salé, j'ai fait cette recette dans une cocotte en fonte et c'était parfais après je ne sais pas si ça change quelque chose au goût car je n'ai jamais mangé de tajine lol la seule remarque que je ferais c'est qu'il faut augmenter l'eau pour avoir plus de sauce hihihi 


Ingrédients:

Pour 4 personnes: 

* 8 pilons de poulet 
* 2 oignons 
* de l'huile d'olive
* 2 c à s de miel
* des amandes effilées
* 1/2 c à c de cannelle
* 1/2 c à c de safran ( moi j'ai utilisé le safran d'Iran de mon partenaire David Vanille
* du sel 
* du poivre
* 45 cl d'eau (la prochaine fois j'augmenterais la dose)  

Préparation:

Etape 1: 

Coupez vos oignons et faites les revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive.

Etape 2:

Ajoutez le poulet.

Etape 3: 

Ajoutez le sel, le poivre, la cannelle, le Safran

Etape 4:

Versez l'eau, mettez le couvercle, portez à ébullition et laissez cuire 20 min.

Etape 5: 

Ajoutez le miel, les amandes et les pruneaux. Laissez cuire quelques minutes.

Etape 6: 

Servez lol

J'ai accompagné ce plat de semoule. Bon appétit.

10 commentaires:

  1. il me plait bien ce tajine!!! bisous

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  2. Hum que de bonnes saveurs dans ce tajine, un plaisir gustatif
    Bises et bonne soirée

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    1. ouiii merci ma belle je pourrais refaire ce genre de plat hihihi bisous

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  3. un joli tajine salé/sucré encore une belle journee et en principe un beau week-end annoncé
    Une très bonne soirée

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    1. merci oui on va pouvoir en profiter c'est un weekend en famille pour moi donc si le soleil est la c'est encore mieux bon weekend à toi

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  4. coucou Celine !
    j'adore ce genre de plat saveurs qui nous transporte dans d'autres pays un regal pour les papilles
    bise

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  5. et bien félicitation, bravo je prend bisous

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