vendredi 30 septembre 2016

Pain Viennois (Recette en images)

Coucou j'adore la boulange alors quand j'ai vu le thème de Septembre d'Escapade en Cuisine je me suis inscrite. Le but est de découvrir les blogs, je devais réaliser une recette de boulange du blog Choupy on mange quoi. J'ai de suite trouvé, son pain Viennois est super et vu que c'est une recette que je ne connais pas c'est une découverte et j'adore ça. C'est un pain plutôt facile et rapide à réaliser et le résultat est top merci Choupy. J'ai hâte de voir quelle recette Q-e-Zine a choisie chez moi.


Préparation: 15 min 
Repos: 2 h 
Cuisson: 25 min 

Ingrédients:

350 g de Farine 
1 sachet de levure déshydratée
50 g de beurre fondu 
35 g de sucre 
1 c à c de sel
1 c à c de citron
20 cl de lait

Réalisation:

1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Mélangez la levure dans le lait tiède.
3) Mettez dans la cuve du robot la farine et le lait/levure.
4) Actionnez puis ajoutez le beurre, le sel, le citron et le sucre.
5) Arrêtez le robot quand la pâte se décolle des parois.
6) Filmez et laissez lever 1h30.
7) Dégazez la pâte et réalisez 2 pâtons de 300 g.
8) Formez 2 tresses.
9) Roulez les 2 entre-elles et placez le pain dans un moule à cake. Laissez pousser au moins 30 minutes
10) Placez au four 25 min.




25 commentaires:

  1. très jolie réalisation!
    bon après midi

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  2. Ce pain viennois me rappelle de bons souvenirs.
    Belle réussite.

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  3. Je suis ravie que tu ai apprécié la recette Céline ! Bonne fin de journée. Alexandra.

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  4. Hum quel beau pain, c'est un excellent choix, et avec du Nutella, c'est hyper gourmand, tout ce que j'aime..Bises
    Bonne soirée

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    1. oui on aime le Nutella malheureusement ptdr bon weekend ma belle

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    1. franchement j'avais déjà réalisé des baguettes viennoises au pépites de choco mais jamais de pain nature c'est très bon bon weekend

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  6. tres joli pain belle mie parfait pour le petit déjeuner
    très bonne soirée

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    1. oui un bon petit déj miam miam bon weekend guy le temps n'est pas au rdv

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  7. Magnifique ce pain viennois ! Merci pour cette belle participation !

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  8. Tu as fait un très bon choix, ton pain est superbement gourmand!

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    1. merciii beaucoup une recette top que je ne pouvais raté hihihi

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  9. Moi aussi, j'adore la boulange et Gabie nous a gâtées avec un thème pareil. ta recette est à tester

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    1. ohhh oui j'étais ravie par contre le prochain thème je fais des soupe à l’œil je n'ai donc pas de recette sur mon blog lol :) il faut que je m'y mets cet hiver hihihi

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  10. Moi je suis fan de boulange et j'adore le façonnage de ton pain viennois à tester très vite!!

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