Coucou j'adore la boulange alors quand j'ai vu le thème de Septembre d'Escapade en Cuisine je me suis inscrite. Le but est de découvrir les blogs, je devais réaliser une recette de boulange du blog Choupy on mange quoi. J'ai de suite trouvé, son pain Viennois est super et vu que c'est une recette que je ne connais pas c'est une découverte et j'adore ça. C'est un pain plutôt facile et rapide à réaliser et le résultat est top merci Choupy. J'ai hâte de voir quelle recette Q-e-Zine a choisie chez moi.
Préparation: 15 min
Repos: 2 h
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
350 g de Farine
1 sachet de levure déshydratée
50 g de beurre fondu
35 g de sucre
1 c à c de sel
1 c à c de citron
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C.2) Mélangez la levure dans le lait tiède.
3) Mettez dans la cuve du robot la farine et le lait/levure.
4) Actionnez puis ajoutez le beurre, le sel, le citron et le sucre.
5) Arrêtez le robot quand la pâte se décolle des parois.
6) Filmez et laissez lever 1h30.
7) Dégazez la pâte et réalisez 2 pâtons de 300 g.
8) Formez 2 tresses.
9) Roulez les 2 entre-elles et placez le pain dans un moule à cake. Laissez pousser au moins 30 minutes
10) Placez au four 25 min.
très jolie réalisation!
RépondreSupprimerbon après midi
merci beaucoup bis
SupprimerCe pain viennois me rappelle de bons souvenirs.
RépondreSupprimerBelle réussite.
ah bon lol bonne après midi merci :)
SupprimerJe suis ravie que tu ai apprécié la recette Céline ! Bonne fin de journée. Alexandra.
RépondreSupprimermerci à toi :) bonne après-midi bis
Supprimerjoli pain viennois
RépondreSupprimerHum quel beau pain, c'est un excellent choix, et avec du Nutella, c'est hyper gourmand, tout ce que j'aime..Bises
RépondreSupprimerBonne soirée
oui on aime le Nutella malheureusement ptdr bon weekend ma belle
SupprimerJ'adore le pain viennois !
RépondreSupprimerfranchement j'avais déjà réalisé des baguettes viennoises au pépites de choco mais jamais de pain nature c'est très bon bon weekend
Supprimertres joli pain belle mie parfait pour le petit déjeuner
RépondreSupprimertrès bonne soirée
oui un bon petit déj miam miam bon weekend guy le temps n'est pas au rdv
Supprimertrès belle réalisation !
RépondreSupprimermerci laurence
SupprimerMagnifique ce pain viennois ! Merci pour cette belle participation !
RépondreSupprimerde rien gabie un vrai plaisir :)
SupprimerTu as fait un très bon choix, ton pain est superbement gourmand!
RépondreSupprimermerciii beaucoup une recette top que je ne pouvais raté hihihi
SupprimerMoi aussi, j'adore la boulange et Gabie nous a gâtées avec un thème pareil. ta recette est à tester
RépondreSupprimerohhh oui j'étais ravie par contre le prochain thème je fais des soupe à l’œil je n'ai donc pas de recette sur mon blog lol :) il faut que je m'y mets cet hiver hihihi
Supprimerj'arrive avec un bon café !! bisous
RépondreSupprimeravec plaisir hihihi bisous
SupprimerMoi je suis fan de boulange et j'adore le façonnage de ton pain viennois à tester très vite!!
RépondreSupprimermerci oui faut tester lol
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