Ingrédients :
20cl de lait, 8 carambar, 4 œufs, 400g de mascarpone, 2 sachets de sucre
vanillé (moi j’en ai mis qu’un car j’avais peur que se soit trop sucré), une
pincée de sel et des biscuits à la cuiller
Préparation :
Faites chauffer le lait et les carambar dans une casserole.
Quand les carambar sont fondus versez la préparation dans une assiette creuse
et laissez tiédir
Séparez les blancs
des jaunes, battez les jaunes avec le sucre vanillé. Quand le mélange est
blanchi ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige très
ferme avec la pincée de sel et versez délicatement dans la préparation.
Dans un cercle tapissez le fond de biscuits à la cuiller
préalablement imbibés dans le lait au carambar, ensuite versez la moitié de la
préparation au mascarpone. Vous remettez une couche de biscuit à la cuiller
imbibés de lait au carambar puis vous versez le reste de la préparation
mascarpone.
Mettez au frais au minimum une nuit
Pour plus de gourmandise, on l’est tous mdr la prochaine
fois entre les couches biscuits et mascarpone j’ajouterais des petits morceaux
de carambar lol
Bonjour et entre la mousse et carambar c est un glaçage style fondant blanc ? Merci en tout cas bravo c est beau et a l air bon :-)
RépondreSupprimerbonjour vous êtes la deuxième à me le demander lol non c'est la crème mascarpone qui a séché lol vu qu'elle n'est pas protégée par rapport au côté elle n'a pas la même couleur :) bonne réalisation
Supprimer