jeudi 8 août 2013

Tiramisu Carambar







Ingrédients : 20cl de lait, 8 carambar, 4 œufs, 400g de mascarpone, 2 sachets de sucre vanillé (moi j’en ai mis qu’un car j’avais peur que se soit trop sucré), une pincée de sel et des biscuits à la cuiller

Préparation : Faites chauffer le lait et les carambar dans une casserole. Quand les carambar sont fondus versez la préparation dans une assiette creuse et laissez tiédir
 Séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes avec le sucre vanillé. Quand le mélange est blanchi ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel et versez délicatement dans la préparation.
Dans un cercle tapissez le fond de biscuits à la cuiller préalablement imbibés dans le lait au carambar, ensuite versez la moitié de la préparation au mascarpone. Vous remettez une couche de biscuit à la cuiller imbibés de lait au carambar puis vous versez le reste de la préparation mascarpone.
Mettez au frais au minimum une nuit

Pour plus de gourmandise, on l’est tous mdr la prochaine fois entre les couches biscuits et mascarpone j’ajouterais des petits morceaux de carambar lol

2 commentaires:

  1. Bonjour et entre la mousse et carambar c est un glaçage style fondant blanc ? Merci en tout cas bravo c est beau et a l air bon :-)

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    1. bonjour vous êtes la deuxième à me le demander lol non c'est la crème mascarpone qui a séché lol vu qu'elle n'est pas protégée par rapport au côté elle n'a pas la même couleur :) bonne réalisation

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