jeudi 20 février 2014

Cake bolognaise

J'ai réalisé un cake façon bolognaise hummm par contre c'est un cake très moelleux donc il est plus facile à couper froid que chaud (conseil lol)



Ingrédients: 200 g de viande hachée, 1 cuillère à soupe de sauce tomate, 10 tomates cerises, 200 g de farine (moi j'ai essayé la farine à la tomate c'est pour ça que mon cake est si rouge mais vous pouvez aussi le faire avec de la farine blanche), 10 cl de lait, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 70 g de beurre, du sel, du poivre et un peu de gruyère

Préparation: 
* Faites cuire votre viande avec la cuillère de sauce tomate
* Mélangez le beurre fondu, la farine, le lait, les œufs, la levure, le sel, le poivre
* Une fois que la viande est cuite et refroidie ajoutez-la à la préparation
* Pour finir coupez vos tomates cerises en 2 dans la préparation
* Beurrez un moule à cake et versez le mélange
*  Saupoudrer le cake avec du gruyère
* Placez au four 45 minutes à 180°C

3 commentaires:

  1. on peux trouver la farine de tomate en supermarché ?( Leclerc carrefour ...)

    RépondreSupprimer
  2. il y en a aussi a Auchan

    RépondreSupprimer