Délicieux Napolitain que j'ai réalisé avec la recette de ma copine Les gâteaux de Stéph humm trop bon merci copine
Ingrédients: Pour la génoise: 1 yaourt et demi-nature, 420 g de farine, 225 de sucre, 10 cl d'huile, 1 sachet et demi de levure et 2 c à c d'extrait de vanille
Préparation:
* Mélangez tout les ingrédients
* Divisez la pâte en 2 pour avoir 2 génoises
* Placez au four 10 minutes à 180°C
Pour le biscuit au chocolat: 2 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 75 g de sucre, 40 g de farine, 1/2 sachet de levure
Préparation:
* Faites fondre le beurre et le chocolat
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Ajoutez le chocolat/ beurre à la préparation
* Incorporez délicatement les blancs en neige
* Versez la préparation dans votre moule et faites cuire 10 minutes à 180°C
Pour la crème au chocolat: 1 boîte de lait concentré sucré, 5 c à s de cacao
Préparation:
* Mélangez le lait avec le cacao
Pour le glaçage: 300 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
Préparation: Mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf
Pour le montage:
* Placez la première génoise à la vanille
* Versez la moitié de crème au chocolat dessus
* Mettez la génoise au chocolat dessus
* Versez le reste de crème au chocolat
* Terminez par la deuxième génoise à la vanille
* Versez le glaçage dessus et du vermicelle au chocolat
Trop rigolo, on a eu la même idée à quelques jours d'écart!^^ Et des recettes qui diffèrent complètement! Est-ce qu'on retrouve le goût du Napolitain avec une base de yaourt?
RépondreSupprimerlol bon moi ça fait un moment que je l'ai fait j'avoue lol oui il est bon le tien est super :)
Supprimerbonsoir
RépondreSupprimerpour le lait concentré c'est une grosse boite ou une petite
merci d'avance
bonjour c'est un petite 385 ml ;)
RépondreSupprimer