mercredi 26 février 2014

Napolitain

Délicieux Napolitain que j'ai réalisé avec la recette de ma copine Les gâteaux de Stéph humm trop bon merci copine
Ingrédients:  
Pour la génoise: 1 yaourt et demi-nature, 420 g de farine, 225  de sucre, 10 cl d'huile, 1 sachet et demi de levure et 2 c à c d'extrait de vanille
Préparation: 
* Mélangez tout les ingrédients
* Divisez la pâte en 2 pour avoir 2 génoises
* Placez au four 10 minutes à 180°C

Pour le biscuit au chocolat: 2 oeufs, 50 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 75 g de sucre, 40 g de farine, 1/2 sachet de levure
Préparation: 
* Faites fondre le beurre et le chocolat
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Ajoutez le chocolat/ beurre à la préparation
* Incorporez délicatement les blancs en neige
* Versez la préparation dans votre moule et faites cuire 10 minutes à 180°C

Pour la crème au chocolat: 1 boîte de lait concentré sucré, 5 c à s de cacao
Préparation:
* Mélangez le lait avec le cacao

Pour le glaçage: 300 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf
Préparation: Mélangez le sucre avec le blanc d'oeuf

Pour le montage: 
* Placez la première génoise à la vanille
* Versez la moitié de crème au chocolat dessus
* Mettez la génoise au chocolat dessus
* Versez le reste de crème au chocolat
* Terminez par la deuxième génoise à la vanille
* Versez le glaçage dessus et du vermicelle au chocolat




4 commentaires:

  1. Trop rigolo, on a eu la même idée à quelques jours d'écart!^^ Et des recettes qui diffèrent complètement! Est-ce qu'on retrouve le goût du Napolitain avec une base de yaourt?

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    1. lol bon moi ça fait un moment que je l'ai fait j'avoue lol oui il est bon le tien est super :)

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  2. bonsoir
    pour le lait concentré c'est une grosse boite ou une petite
    merci d'avance

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