dimanche 16 mars 2014

Forêt noire au fraise

J'ai réalisé le gâteau d'anniversaire de ma belle-maman avec ma belle-sœur. On a fait sa recette de forêt noire en remplaçant les cerises par des fraises. Merci Tous en cuisine

Ingrédients:

9 œufs
225 g de sucre
150 g de farine
150 g de maïzena
40 g de cacao amer
1 sachet et demi de levure chimique
80 cl de crème fraîche entière
Fraises
Copeaux de chocolat
Préparation:

* Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse 
* Rajoutez la farine, la fécule, la levure et le cacao
* Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange 
* Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné 
* Placez au four 25 minutes à 180°C ( la cuisson dépend de votre moule)
* Laissez refroidir votre génoise
* Montez la crème en chantilly avec 5 cuillères à soupe de sucre
* Coupez le gâteau en trois parts égales.
* Posez la première partie, imbibez-la avec de l'eau sucrée à l'aide d'un pinceau (vous pouvez ajouter du Kirsch)
* Déposez de la crème chantilly et des fraises découpées
* Renouvelez l'opération une fois. N'oubliez pas d'imbiber chaque couche 
* Recouvrez le gâteau de crème et de copeaux de chocolat 

2 commentaires:

  1. Joli ce gateau !! Ca me donne envie de mettre des fraises à la place des cerises, le gout du fruit doit être moins prononcé et laisser place au chocolat (yuuummmmy)

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