Un chinois maison que c'est bon !!!!! la prochaine fois je mettrais des pépites de chocolat pour plus de gourmandise, pour être franche je les ai oubliés cette fois lol :)
Ingrédients: Pour la crème pâtissière
50 cl de lait,
4 jaunes d’œufs,
125 g de sucre,
70 g de Maïzena,
Préparation:
* Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et faites
blanchir les jaunes avec le sucre.
* Ajoutez la Maïzena en mélangeant bien.
* Versez doucement le lait sur la préparation en remuant
avec votre fouet.
* Versez la préparation dans la casserole et remettez sur le
feu, remuez le mélange doit s’épaissir.
* Versez votre crème dans un saladier et laissez refroidir.
Ingrédients: Pour le chinois
250 ml de lait,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
500 g de farine,
85 g de sucre,
100 g de beurre à température ambiante,
1 œuf,
1 jaune œuf ,
1 pincée de sel
Préparation:
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine,
le sucre, l’œuf et le sel.
* Actionnez le
pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage,
la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé et laissez lever 1h30 à 2h (moi je mets une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et place mon
saladier au-dessus pour faciliter la pousse).
* Dégagez la pâte.
* Étalez votre pâte en rectangle.
* Versez la crème pâtissière uniformément.
* Roulez en boudin.
* Coupez vos boudins que vous placez dans votre moule.
* Laissez pousser 1h30 (avec une casserole d'eau chaude).
* Dorez avec un jaune d’œuf.
* Placez au four 30 minutes à 180°C.
J'ai été surprise car il a vite coloré j'ai donc placé une feuille de papier aluminium dessus pour poursuivre la cuisson
La Case à Vanille: http://www.lacaseavanille.com/
Ce chinois a du avoir du succès !
RépondreSupprimerLe chinois est très beau humm :)
RépondreSupprimermerci ohhh oui il a eu du succès lol
RépondreSupprimerFELICITATIONS pour votre blog
RépondreSupprimermerci beaucoup :)
RépondreSupprimerIl est très réussi, ca donne tout de suite envie d'y gouter ! Bises Céline et merci pour tes passages sur le blog, c'est très gentil :)
RépondreSupprimerde rien Aux Fourneaux c'est un plaisir de te suivre merci :)
RépondreSupprimersuper jolie je testerais ;) blog toujours aussi super que je consulte 3 fois par semaines environ !
RépondreSupprimermerci beaucoup laura ça me touche ravie que mon blog te plait :)
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