lundi 5 mai 2014

Chinois crème pâtissière

Un chinois maison que c'est bon !!!!! la prochaine fois je mettrais des pépites de chocolat pour plus de gourmandise, pour être franche je les ai oubliés cette fois lol :) 




Ingrédients: Pour la crème pâtissière
50 cl de lait, 
4 jaunes d’œufs, 
125 g de sucre, 
70 g de Maïzena,  

Préparation:

* Faites bouillir le lait dans une casserole avec la goussede Vanille fendue (La Case à Vanille).
* Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et faites blanchir les jaunes avec le sucre.
* Ajoutez la Maïzena en mélangeant bien.
* Versez doucement le lait sur la préparation en remuant avec votre fouet.
* Versez la préparation dans la casserole et remettez sur le feu, remuez le mélange doit s’épaissir.
* Versez votre crème dans un saladier et laissez refroidir.



Ingrédients: Pour le chinois 
250 ml de lait, 
1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 
500 g de farine, 
85 g de sucre, 
100 g de beurre à température ambiante, 
1 œuf,
1 jaune œuf ,
1 pincée de sel

Préparation:
* Diluez la levure dans le lait tiède. 
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, le sucre, l’œuf et le sel.
* Actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé et laissez lever 1h30 à 2h (moi je mets une casserole d'eau chaude dans mon four éteint et place mon saladier au-dessus pour faciliter la pousse).
* Dégagez la pâte. 
* Étalez votre pâte en rectangle.
* Versez la crème pâtissière uniformément.
* Roulez en boudin.
* Coupez vos boudins que vous placez dans votre moule.
* Laissez pousser 1h30 (avec une casserole d'eau chaude). 
* Dorez avec un jaune d’œuf.
* Placez au four 30 minutes à 180°C.  

J'ai été surprise car il a vite coloré j'ai donc placé une feuille de papier aluminium dessus pour poursuivre la cuisson 



La Case à Vanille: http://www.lacaseavanille.com/

9 commentaires:

  1. FELICITATIONS pour votre blog

    RépondreSupprimer
  2. Il est très réussi, ca donne tout de suite envie d'y gouter ! Bises Céline et merci pour tes passages sur le blog, c'est très gentil :)

    RépondreSupprimer
  3. de rien Aux Fourneaux c'est un plaisir de te suivre merci :)

    RépondreSupprimer
  4. super jolie je testerais ;) blog toujours aussi super que je consulte 3 fois par semaines environ !

    RépondreSupprimer
  5. merci beaucoup laura ça me touche ravie que mon blog te plait :)

    RépondreSupprimer