jeudi 19 juin 2014

Bavarois au chocolat au lait

Le chocolat c'est trop bon lol !!!! Voici la recette de mon Bavarois au chocolat au lait :) 



Ingrédients: (Cadre 37 cm sur 24 cm)  
Pour la mousse:
* 80 cl de crème liquide entière 
* 300 g de chocolat au lait
* 3 feuilles de gélatine 
* 8 cuillères à soupe de lait 

Pour la génoise:
* 4 œufs 
* 100 g de farine
* 100 g de sucre
* 3 cuillères à soupe de lait 
* La moitié d'un sachet de levure chimique

Préparation: 
Pour la génoise:
*Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait, la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez la préparation sur votre plaque
* Placez au four 12 minutes à 180°C
* Laissez refroidir votre génoise

Pour la mousse:
* Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide
* Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait
* Incorporez la gélatine essorée au chocolat fondu
* Laissez tiédir
* Montez la crème en chantilly
* Incorporez délicatement le chocolat gélatine à la crème

Le montage: 
* Mettez votre génoise dans votre cadre 
* Versez la mousse dessus 
* Placez au frais une nuit 

J'ai réalisé la même recette pour un cercle de 28 cm, concernant la génoise j'ai utilisé les mêmes ingrédients. 
Pour la mousse: 
* 40 cl de crème liquide entière 
* 200 g de chocolat au lait 
* 5 cuillères à soupe de lait 
* 2 feuilles de gélatine 


2 commentaires:

  1. Bonjour merci pour vos recettes, le gâteau rectangulaire est pour combien de personnes
    Merci par avance
    Cdt

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