mercredi 1 octobre 2014

Congolais

Une gourmandise pour le goûter ça vous tente les amis ????? Je vous offre des congolais hihihi moi j'adore cette gourmandise super facile et rapide à réaliser. 




Ingrédients:
* 200 g de noix de coco
* 150 g de sucre 
* 4 blancs d’œufs (Protegg)

Préparation: 
* Mélangez les blancs avec le sucre
* Ajoutez la noix de coco
* Placez au frais 30 minutes
* Réalisez des petites boules de coco que vous placez sur une plaque
* Mettez au four 25 minutes à 180°C (vérifiez que ça ne colore pas trop vite sinon baissez votre four)

Bonne dégustation 


8 commentaires:

  1. Je viens de faire votre recette mais j'ai un soucis j'arrive pas a faire de boules ma pate est trop liquide. Un conseil svp. Merci

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir je suis désoler je viens de voir votre commentaire vous avez bien laissé 30 minutes au frais ? vos œufs n'étaient pas trop gros ? 1 œuf = environ 30 g bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vous remercie pour votre réponse, je pense effectivement que mes oeufs sont gros. Dois-je mettre plus de coco ??

      Supprimer
  3. Oui ça sera moins liquide par contre pas trop non plus car après ça va être trop sec et quand vous allez vouloir faire vos congolais à la sortie du frigo vous ne saurais pas les former :) après si vous retentez enlevé un blanc d'oeuf :) bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Merci de vos conseils mais surtout de vos recettes qui sont parfaites.

    RépondreSupprimer