lundi 5 janvier 2015

Brioche

Hummm une bonne brioche pour le petit déjeuner de demain ? il vous suffit de vous y mettre ce soir hihihihi 


Ingrédients:

250 ml de lait,
1 sachet de levure de boulanger déshydratée,
500 g de farine,
85 g de sucre,
100 g de beurre à température ambiante,
1 œuf,
1 jaune œuf ,
1 pincée de sel

Préparation:

* Diluez la levure dans le lait tiède.
* Mettez dans la cuve de votre robot le lait tiède, la farine, le sucre, l’œuf et le sel.
* Actionnez le pétrissage.
* Ajoutez le beurre en petits morceaux et poursuivez le pétrissage, la pâte doit se décoller des parois.
* Placez votre pâte dans un saladier filmé et placez au frais une nuit
* Le lendemain, dégagez votre pâte.
* Réalisez la forme de votre choix moi j'ai fait 4 boules (avec la pâte vous pouvez faire beaucoup plus ;) J'ai utilisé le tapis de cuisson de mon partenaire PYREX super :) 
* Laissez lever 1h à température ambiante 
* Dorez avec un jaune d’œuf

* Placez au four 25 minutes à 180°C


Site internet: http://www.pyrex.eu/fr

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