jeudi 19 mars 2015

Éclairs cappuccino

Coucou enfin mes éclairs sont beaux lol depuis le temps j'ai enfin réussi à les faire. J'ai tenté au cappuccino ils ont eu un vrai succès hihihi

Ingrédients pour la pâte à choux:
* 125 g d'eau
* 125 g de lait
* 100 g de beurre
* 3 g de sel
* 150 g de farine
* 225 g d’œuf
* 10 g de sucre

Préparation:

* Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel
* Ajoutez hors du feu, en une seule fois la farine et mélangez avec une spatule
* Remettez sur le feu et asséchez votre pâte (vous devez obtenir une boule)
* Versez votre pâte dans un saladier et ajoutez les œufs battus
Il faut ajouter les œufs petit à petit pour vérifier la consistance de la pâte elle ne doit pas être trop sèche ni trop liquide.
* Pochez votre pâte (j'ai ici utilisé une douille cannelée)
* Placez au four 25 à 30 minutes à 180°C


Conseil: N'ouvrez pas votre four pendant la cuisson sinon vos choux vont retomber ;)

Ingrédients pour la crème pâtissière:
* 6 jaunes d’œuf 
* 750 ml de lait
* 125 g de sucre
* 60 g de Maïzena 
* 2 cuillères à soupe d'arômes cappuccino (SelectArome)

Préparation:
* Faites chauffer le lait et l'arôme cappuccino 
* Mélangez les jaunes avec le sucre 
* Ajoutez la Maïzena 
* Versez le lait sur les jaunes, mélangez 
* Versez le tout dans la casserole et faites épaissir la crème
* Versez dans un saladier, laissez refroidir et placez au frais 
* Placez votre crème dans une poche à douille et garnissez vos éclairs 

Pour le glaçage j'ai fait fondre du fondant pâtissier, j'ai nappé l'éclair et à l'aide d'une poche à douille j'ai réalisé des traits de chocolat que j'ai tiré avec la pointe d'un couteau :) 

Excellent 


4 commentaires:

  1. très joli éclair ! sympa le glaçage façon mille feuille :)

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  2. Whaouh ils sont sublimes et ton glaçage bravo..Tu es au top
    Bisous et belle journée

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    1. c'est le seul glaçage que je n'ai pas loupé ptdr merci bon weekend ma belle

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