jeudi 2 juillet 2015

Cupcakes pommes confiture de lait caramel au beurre salé

Bonjour, le soleil est là c'est trop biennnnnn j'ai la pêche lol il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé des cupcakes alors j'ai remédié à ça mdr J'ai tenté l'alliance pomme beurre salé avec la confiture de lait de mon partenaire Raff'Olé miam miam
Bonne journée 


Ingrédients:
Pour la pâte:
110 g de beurre,
200 g de farine,
80 g de sucre,
10 cl de lait,
3 œufs,
un sachet de levure,
2 pommes
3 càs de confiture de lait beurre salé Raff'Olé

Pour le glaçage: 250 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 40 g de sucre glace, de la décoration

Préparation:
* Coupez vos pommes en morceaux et faites les cuire quelques minutes au micro onde (pour que les pommes perdent un peu d'eau)
* Battez le sucre avec le beurre fondu,
* Ajouter les œufs,
* Incorporez la farine, le lait, la levure et la confiture de lait 
* Puis ajoutez les morceaux de pommes
* Mettez votre préparation dans 17 à 18 moules à cupcakes 
* Placez au four 25 min à 150° C (vérifier avec la pointe d'un couteau)
* Pendant ce temps préparez votre glaçage en mélangeant le mascarpone avec la crème liquide et le sucre glace 
* Une fois les cupcakes froids glacez-les avec la préparation au mascarpone à l'aide d'une poche à douille


14 commentaires:

  1. Ils sont superbes ces cupcakes! Miam!

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  2. Ils ne demandent qu'à être admirés puis mangés;)

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  3. Oh je t'en pique un pour le goûter...Miam
    Merci

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  4. Je note tout de suite, Céline. Ils ont l'air absolument terribles tes cupcakes. Merci
    bises

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  5. J'adore ce genre de petites gourmandises ;) bonne journée

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