Bonjour bonjour je suis désolé je ne suis pas très présente mais entre le boulot et la maison ce n'est pas évident lol ce weekend c'était l'anniversaire du fils à ma sœur il fêtait ses 1 an alors le fraisier était attendu surtout que tata a été cueillir les fraises à la cueillette du Tronquoy (c'est un grand jardin pour ceux qui n'ont pas de jardin comme moi snifff)
Ingrédients:
Cercle 28 cm
Pour la génoise: (Réalisez 2 génoises)
* 4 œufs
* 100 g de farine
* 125 g de sucre
* 3 cuillères à soupe de lait
* La moitié d'un sachet de levure
Préparation:
* Séparez les blancs des jaunes
* Battez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez-les délicatement à la préparation
* Versez dans votre cercle beurré
* Placez au four 15 minutes à 180°C
* Réalisez une seconde génoise
Ingrédients:
Pour la garniture:
500 g de fraises,
300 g de sucre,
Une gousse de vanille,
60 cl de lait,
300 g de beurre mou,
5 œufs,
90 g de Maïzena.
Préparation:
* Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre et la gousse
de vanille
* Battez 4 œufs + un jaune avec 150 g de sucre
* Ajoutez la maïzena et le lait tout en mélangeant (enlevez
la gousse de vanille)
* Versez le tout dans la casserole et faites épaissir en
fouettant
* Versez la crème dans un saladier et ajoutez 150 g de
beurre en morceaux
* Laissez refroidir à température ambiante avec un film
alimentaire
* Versez la crème dans la cuve de votre robot (quand elle est
bien froide vous pouvez la mettre au frais un peu), actionnez le fouet et
ajoutez les 150 g de beurre coupé en morceaux (vous devez obtenir une crème
mousseuse)
Montage:
* Imbibez votre génoise avec un sirop (moi j’ai mélangé un
peu d’eau avec du sirop de fraise)
* Prenez votre première génoise et imbibez-la du sirop de
fraise
* Coupez vos fraises et réalisez le contour de votre cercle
* Ajoutez de la crème sur votre génoise et sur les
extrémités (il ne doit pas avoir de trou sur le contour de fraise)
* Ajoutez des fraises généreusement (moi j’adore)
* Rajoutez un peu de crème
* Ajoutez la deuxième génoise (moi je l'ai coupé plus petite
que la première comme ça j’ai pu la cacher dans mon fraisier)
* Terminez par la crème que vous étalez uniformément
* Placez au frais une nuit et démoulez le lendemain
* Pour la décoration j’ai fait une décoration avec des
fraises
Vous êtes beaucoup à me demander comment je fais pour avec des génoises nettes qui s'adaptent à mon cercle c'est très simple c'est mon cercle qui s'adapte à mes génoises
Le voici: en vente ICI sur Suner Gif
Je l'utilise beaucoup car il est vraiment top pour ce type de gâteau profitez il est en promo actuellement.
Bonnes vacances à tous
Ton fraisier est magnifique, moi aussi j'aime aller à la cueillette pour avoir de bonnes fraises
RépondreSupprimerBises et bon courage pour le travail
merci delphine moi j'adore car je n'ai pas encore de jardin lol en appartement c'est compliqué d'avoir des légumes :)
Supprimertrès joli fraisier !
RépondreSupprimermerciiiii
SupprimerTrop joli ton fraisier, c'est une très belle réussite Céline, belle journée à toi, bisous
RépondreSupprimermerciiii bonne journée à toi aussi
Supprimerj'adore le fraisier,, le tient est superbe!!! bisous
RépondreSupprimerc'est mon gâteau préféré hihihi
SupprimerTrès joli ton fraisier et très bon, j'adore. Je n'ai pas de jardin et pas, non plus de jardin ou l'on peut cueillir des fruits dans le département, dommage.
RépondreSupprimeroui dommage moi c'est super et c'est pas loin car en appartement c'est pas drôle lol bisous
SupprimerJ'adore le fraisier! Il est magnifique celui-ci ! J'aurais aimé y goûter ;-)
RépondreSupprimermerci ma belle
SupprimerIl est superbe et avec de belles fraises fraîches et bien parfumées !! Bravo
RépondreSupprimermerci nathalie oui de bonnes fraises qui ont du goût lol
SupprimerTon fraisier est splendide! Bonne journée et à bientôt
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