mercredi 25 novembre 2015

Yaourt vanille spéculoos

Coucou ça fait très longtemps que je n'ai pas sortie ma multi-délice alors j'ai remédié à ça en fessant des yaourts maison miam miam. La recette est très facile et rapide à faire en 10 minutes c'est plier 
Bonne journée 


Ingrédients:
Pour 6 pots recette alsa
* 60 cl de lait demi-écrémé (c'et mieux avec du lait entier mais j'ai voulu faire des yaourts de suite et je n'avais pas ce qu'il faut hihihi je sais je suis comme ça)
* 30 g de sucre
* 3 sachets de sucre vanillé
* 1 sachet de ferment alsa
* Des spéculoos émiettés

Préparation:
* Mélangez le lait avec le ferment, le sucre et le sucre vanille
* Versez dans vos pots
* Placez dans la yaourtière
* Lancez le programme yaourt pour 12 h
* Laissez refroidir puis fermez vos pots et placez au frais (au moins 2h avant la dégustation)
* Au moment de servir versez des spéculoos émiettés sur vos yaourts  

10 commentaires:

  1. Bonne idée je l'ai aussi la multi délice et cela fait longtemps que je ne l'ai pas sortie du placard
    Bisous et bonne soirée

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  2. Rien de meilleure que les yaourt maison.
    Bonne journée
    bises

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  3. Je suis actuellement dans mes essais yaourt à la maison (cuisson au four pour moi), ta recette tombe à point. Belle recette soit dit en passant et avant de zapper, je me la garde sous le coude. Dis moi, tu utilises du lait UHT ou frais ? j'ai noté qu'avec du lait UHT, ils sont plus fluides pour ne pas dire coulant ce qui n'est pas le cas avec mon expérience lait frais. Pour le moment je n'ai testé que le yaourt nature comme ferment mais j'ai aussi les sachets alsa alors je tenterai avec pour voir, bisous

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    1. cc c'est vrai qu'ils sont plus liquide c'est conseillé au lait entier tu utilises quoi toi ? ça m’intéresse car je n'ai pas réalisé beaucoup de yaourts pour le moment bisous

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    2. Pour le moment j'ai testé lait entier UHT avec 2 cs de lait en poudre et yaourt nature (résultat plutôt liquide sauf sur le dessus) puis j'ai testé aussi lait frais 1/2 écrémé, yaourt nature et 2 cs lait en poudre avec "stérilisation" du lait sur feu pendant 15 min une fois le lait ayant atteint 100°C, texture très bien, j'ai fais un essai lait UHT entier, yaourt, lait poudre et carambars, une cata franchement trop liquide et même pas le goût de carambars du tout (pourtant j'en avais mis 15 dans 1L lait), voilà où j'en suis pour le moment, bisous.

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    3. ah ok mais je suis sur le groupe multi délice et les filles disent que ce n'est pas possible de les avoir ferme comme au magasin bisous bon weekend

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