vendredi 29 avril 2016

Panna Cotta fraise, kiwi, pomme

Coucou, aujourd'hui je vous propose une recette rapide, facile et légère pour la fin d'un repas. On attend l'été avec impatience ce désert est frais et fruité. J'aime beaucoup la panna cotta car on peut la décliner selon nos envies par exemple ici j'ai mis de l'arôme fraise mais on peut très bien mettre de l'ananas, de la passion, .... je vous laisse choisir 

panna cotta

Ingrédients:

(pour 6 personnes) 
3 kiwis
2 pommes
50 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
De l’arôme fraises

Préparation: 

Pour commencer, épluchez 3 kiwis que vous mixez et que vous passez au chinois.
Épluchez 2 pommes que vous  mixez aussi puis ajoutez un peu de cannelle.

Pour la panna cotta:

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Mettez la crème et le sucre dans une casserole et faites frémir.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les 3 feuilles de gélatine essorées. Bien mélangez.
Ajoutez l’arôme fraise (moi je goûte toujours pour être sûr qu’il y a assez)

Montage:

Mettez deux à trois cuillères de pommes puis ajoutez la panna cotta de fraise au-dessus.
Pour une prise rapide j’ai placés les verrines 30 min au congélateur.
Ensuite placez-les au frigo pendant 1h à 1h30 (vérifiez la prise de la pana cota).
Une fois prise vous versez le coulis de kiwi sur chaque verrine 

D'autre recettes de panna cotta ICI: http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/mousse-verrines.html
http://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/mousse-verrines.html

7 commentaires:

  1. Rapide et efficace, des recettes comme on les aime

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'adore la panna cotta c'est frai et léger, parfait pour terminer un repas assez copieux
    Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. La panna cotta, c'est trop bon ! Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  4. La panna cotta, c'est trop bon ! Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  5. Hum un délice de panna cotta !
    Bisous.

    RépondreSupprimer