mercredi 18 mars 2015

Crème chocolat blanc couche chocolat noir

Bonjour des crèmes au chocolat blanc maison ça vous tente ???? vite je vous donne la recette :) bonne journée 



Ingrédients (pour 6 crèmes):

* 25 cl de lait (écrémé pour moi)
* 80 g de chocolat blanc 
* 25 cl de crème liquide (entière)
* 1 œuf
* 1 jaune d’œuf
* du chocolat noir


Préparation:

* Faites fondre votre chocolat au bain-marie
* Faites chauffer la moitié de crème liquide
* Dans un saladier, versez le chocolat et la crème chaude puis mélangez
* Mélangez l’œuf, le jaune
* Versez le chocolat dans le mélange œuf , mélangez
* Incorporez le lait et le reste de crème
* Répartissez dans vos pots
* Placez vos pots dans la Multi Délices, activez la fonction 3 (désert lacté) et lancez pour 25 minutes
* Laissez refroidir
* Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (je voulais que ça fasse croquant mais mon chocolat n'a pas voulu couler comme je le souhaitais donc j'ai ajouté un peu de crème) et versez sur vos crèmes
* Placez au frais 

Bonne réalisation 

2 commentaires:

  1. ça à l'air d'être une tuerie !
    J'aimerais bien essayer mais je n'ai qu'une yaourtière habituelle. Pensez-vous que je puisse l'utiliser pour cette recette.
    Merci d'avance pour la réponse.

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    1. Bonjour je ne pense pas car il faut un programme avec de l'eau par contre je pense que c'est possible au bain marie au four 😄 bon dimanche

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